天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

马钢召开2018年安全生产工作会议

您当前的位置 : 热点商讯企业名片   时间:2018-04-13 09:43   收藏   打印

  4月11日上午,马钢召开2018年安全生产工作会议暨二季度安委会扩大会议。马钢领导陈冬生、张晓峰、苏世怀、唐琪明、陆克从、严华、任天宝及田俊、张文洋、伏明出席会议。

  会议由集团公司党委常委、安委会常务副主任陆克从主持。

  安委会成员单位主要负责人,各单位、控股子公司党政主要负责人,分管安全负责人,安全管理部门负责人,公司“安全管理标兵”、“优秀安全管理人员”、“安全优秀班组”代表等参会。

  一季度,公司开展了外来单位安全专项系统整治行动,系统梳理存在的问题,建立准入管理机制,细化落实各方监管责任,健全评价考核及退出机制等。同时,修订外来单位及人员安全管理办法、事故问责制度,制定公司安全生产禁令,开展专项治理行动及六项机制建设。2018年,公司将继续推进维护现场安全重点工作,完善安全生产责任制,加强安全管理队伍建设,并开展体系换版、禁令宣贯及季节性工作,切实保障公司生产经营顺利。

  会议强调,要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。深入扎实开展隐患排查治理等,狠抓安全各项工作落实,提升安全保障能力和水平,确保安全生产形势持续稳定好转。就继续做好安全生产工作,会议要求:一是,坚持“关爱生命、以人为本”,要牢牢守好安全生产这道防线,强化法制观念、底线思维和红线意识,为推动公司高质量发展奠定坚实的安全基础。二是,职能部门要尽责履职,找准定位,明确职责,勇担责任,健全奖惩机制,遇事敢担当,积极主动化解矛盾。三是,针对暴露出的隐患,要以制度为抓手,深化专项整治行动,制定有效的方法应对,确保各项防范措施到位。

  会议对一季度安全生产工作进行了点评,对下阶段外来单位及人员专项系统性整治行动进行了部署。会议强调,针对二季度工作要点要做好以下四方面的工作。一是,强化责任担当,严格落实安全生产责任制,大力推进安全生产标准化建设上台阶。二是,积极推行职业健康安全管理体系顺利运行,保障员工身心健康。三是,突出安全工作重点,以建立安全总监制度为抓手,先试点,再逐步推广,建成一支专业化的安全管理体系队伍。四是,时值公司机关改革之际,相关职能部门要安排妥当工作交底,确保安全管理制度贯彻落实的有效性。

  会上,集团公司党委副书记、纪委书记陈冬生就做好安全工作提出要求,并宣读了关于表彰“安全管理标兵”、“优秀安全管理人员”和“安全优秀班组”及安全生产金牌单位、金牌“三连冠”单位和优胜单位的决定。与会领导先后为获得上述荣誉称号的集体和个人颁奖。

  陆克从在会上点评了一季度安全生产工作,对下阶段具体工作进行了部署。

  集团公司党委常委、副总经理严华宣读了关于发布《马钢集团公司安全生产禁令(试行)》的通知,与会领导对此展开讨论、提出建议。

  长材事业部、张庄矿相关负责人分别在会上发言。(马钢日报供稿申婷婷郭佩琼)

来源:中安在线综合  编辑:宣成龙
关键词:马钢 安全生产 安全管理制度
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测