天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

江淮与百度牵手的自动驾驶汽车有望2019年量产

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-04-17 10:25   收藏   打印

  生产车间。

  无人驾驶汽车、新能源汽车矩阵、世界超级工厂、专利申请量行业榜首……这些关键词都来自于位于本土车企江淮汽车,在迈向“中国制造2025”的征途上,本土车企书写了不少动人的成绩。

  自动驾驶汽车将于2019年量产

  2017年12月16日,江淮汽车与蔚来汽车深度合作的自主首款全铝车身车型ES8正式上市,这是身处制造业的江淮汽车拥抱互联网所走出的坚实一步。

  推动汽车制造业与更尖端技术的“结合”,也是江汽不断努力的方向。

  2017年,江淮汽车与百度正式牵手,共同研发自动驾驶量产车型。据悉,演示车辆已具备自主跟车、车道保持、自动变道、自动超车等功能,能够在城市快速路、高速公路条件下实现自动驾驶,预计将在2019年进行量产。

  在新能源汽车领域,江淮汽车将陆续推出iEV6E运动版、iEVA50、iEV7S、iEV7、iEVA60等新品,形成A00、A0、A、B级系列产品矩阵,以差异化产品满足不同层次消费者的需求。

  在智能网联技术领域,江淮汽车明确提出“445”战略,即从“智能交互、智能驾驶、智能互联、智能服务”4个维度,通过驾驶辅助(DA)、部分自动驾驶(PA)、有条件的自动驾驶(CA)、高度自动驾驶(HA)4个阶段,逐步为用户提供更好的交互体验、更高的安全性、更便捷的互联化、更智能的车生活,在2025年实现高度自动驾驶。

  先进制造水平“升级”布局两大世界超级工厂

  据悉,为确保先进技术的应用与转化,党的十八大以来,江淮汽车围绕先进制造业的提升,增加固定资产投资超80亿元,布局两大世界级超级工厂。

  在江淮汽车轻卡超级工厂,拥有世界轻卡行业唯一的智能制造平台,设计双班年产高端轻卡及纯电动轻卡20万辆。同时,这里还配备多条自动化冲压、焊装及总装生产线和世界一流机器人,并具有国内首家轻卡厂区专属高环跑道试验场。

  同时,被誉为“中国制造2025”安徽样板工厂的江淮新能源乘用车超级工厂,拥有国内自主品牌首条全铝车身生产线,配备大量智能化设备,整体自动化率达97.5%,目前该工厂已全面完成主体工程建设,江汽与蔚来合作的ES8,也将在这里进行量产。

  专利申请量位居汽车行业榜首

  2018年2月23日,在安徽省科学技术奖励大会上,江淮1.5TGDI项目被授予2017年底“安徽省科技进步一等奖”。

  源于江淮汽车在新能源汽车领域的作为,安徽省新能源汽车技术创新中心2018年正式落户江淮汽车,该中心将积极申报和打造国家级创新中心。

  追求技术进步的江汽,还有着更多不为消费者所知的“技术成就”。

  目前,江淮汽车相继承担完成了国家863项目、科技支撑计划项目、新能源汽车技术创新工程等十多项国家级科技计划项目,参与多项国家行业标准的建立。根据中国汽车技术研究中心公布的数据显示,江淮汽车累计专利申请量超过11600件,居行业榜首,其中共获得专利授权证书9600余件,发明专利超过900件,实用新型专利5900余件,外观设计专利2800余件,均位于行业前列。

来源:中安在线  编辑:吴杨
关键词:江淮 百度 自动驾驶汽车 2019年
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测