天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

第五届“书香安徽”全民阅读活动本月启动

5大系列25项重点活动

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-04-17 10:25   收藏   打印

  中安在线 安徽文明网 中安新闻客户端讯“全民阅读知识电视大奖赛”,“中华经典诵读电视大奖赛”,“书香家庭、亲子悦读”……世界读书日到来之际,“书香安徽”全民阅读活动又如约而至。4月16日,记者从省新闻出版局广电局获悉,第五届“书香安徽”全民阅读活动启动仪式将于18日在滁州全椒县举行,按照长年化、常态化、长效化的要求,全年活动不间断,每月活动有亮点,通过5个系列25项重点活动,把全民阅读活动持续引向深入。

  自首届“书香安徽阅读季”活动启动以来,“书香安徽”全民阅读活动已连续举办五年,通过发挥重大活动的牵动力,打造全民阅读活动载体,近年来,我省全民阅读活动已经初步形成了时间常年化、活动常态化、形式常新化的“三常”态势,变“自发活动”为“组织推动”,变“机关活动”为“基层互动”,变“单一活动”为“全面行动”,为全省营造了“爱读书,读好书”的浓厚氛围,“书香安徽”逐步成为全国知名的阅读品牌。

  “书香安徽”全民阅读活动组委会办公室负责人介绍,2018年“书香安徽”全民阅读活动安排,重点体现三个机制建设、四个重心下移、五大重点群体、六项重点活动。其中,推动《安徽省全民阅读促进条例》立法工作,开展全民阅读示范空间创建,举办第五届“书香安徽”全民阅读活动启动仪式,开展“安徽省2018全民阅读电视大奖赛”等活动,将是今年全民阅读工作的重点内容。

  此外,第九届“省直机关读书月”也将同期举行。省直机关读书月由省直机关工委主办,自2010年4月至今,已连续举办八届。今年省直机关读书月主要内容包括读书月主题报告会、“书香伴我行”读书游园活动、省直机关“十佳学习型机关”、“十佳学习型党员”评选等7个系列活动。其中,“书香伴我行”读书游园活动定于4月19日上在合肥徽园举行。

来源:中安在线  编辑:吴杨
关键词:书香安徽 读书活动 本月启动
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测