天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

安徽移动:推动信息通信与人工智能深度融合,促进产业新变革

您当前的位置 : 信息推广   时间:2018-05-17 09:59   收藏   打印

  2018年世界电信和信息社会日的主题是“推动人工智能的正当使用,造福全人类”,这不仅顺应了人工智能改变人类社会面貌的发展趋势,也对信息通信业推动人工智能技术应用的发展提出了新的要求。

安徽移动借助云视频平台,通过现代通信技术和4g网络搭建了“看宝宝”视频服务平台,让家长可以随时随地看到宝宝在幼儿园的情况。

  当前,网络信息技术处于跨界融合、系统创新、智能引领的新阶段,党的十九大提出,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,建设网络强国、数字中国和智慧社会,这一重大战略部署有利于我国加快建设现代化经济体系,深刻改变人民群众生产生活方式。随着人工智能技术加速成熟,推动人人互联逐步延展至人机交互、物物相联,智能化的物联网服务价值日益凸显,在各行业、各领域的应用逐步普及,将赋予连接驱动发展新的内涵,为基础电信企业拓展新的增长空间。近年来,中国移动把握智能融贯万物的发展趋势,在全面实施“大连接”战略的进程中,坚持高目标、高起点、高标准,积极布局人工智能发展,致力于打造开放合作的人工智能产业生态体系,积极主动在公司运营服务各环节全面构建业界领先的智慧运营和智慧服务能力,提升发展质量。与此同时,注重发挥技术和运营优势,强化能力共享和联合创新,推动人工智能在城市建设、物流、家居、交通、医疗、教育等垂直行业广泛应用,促进各行各业融通发展,取得了积极成效。

安徽移动与淮北市卫计委合力打造“家庭医生签约服务管理系统“,市民可通过app线上签约,轻松拥有自己的家庭医生。

  经过多年来的发展,中国移动TD-LTE基站已突破196万个、用户突破6.7亿,网络覆盖率及用户规模均居全球第一。在安徽,安徽移动4G基站已超11万座,建成了全省规模最大的无线网络和光纤通信网络,实现了16个地市、62个县城、1343个乡镇和12900个行政村的全覆盖,移动总用户超过3800万户。无论身处高速、高铁、地铁等快速移动场景,还是在风景优美的山区场景,亦或是人头攒动的美食街、高校等拥挤场景、高层建筑的封闭环境,都可以享受到安徽移动的通信服务。2017年安徽移动已经完成16个城市NB-IoT部署,相信在不久的将来,万物将因为移动通信技术而互联。

  数据中心是互联网业务的神经中枢,目前,安徽移动已建成2+1+13的IDC布局,即合肥、淮南2个中心,芜湖1个副中心,13个地市本地托管机房。其中,淮南的IDC是华东区域规模最大的数据中心,目前像腾讯、阿里、百度等多家知名互联网企业均已入驻。安徽移动IDC机房带宽出口、基础设施、服务水平均居于全国领先水平。新时代新背景下,安徽移动正在加快推进新一代信息基础设施建设,持续打造高质量的4G网络和移动物联网,大力建设千兆引领的有线宽带全光网络,以及数据中心、云计算中心、内容分发网络等新型设施,为社会发展提供一流的基础网络支撑。

安徽移动配合金寨扶贫移民局搭建了“扶贫大数据平台”,通过数据分析真正实现精准扶贫。

  身临其境的VR体验、安全可靠的自动驾驶、智能化的机器人服务……人工智能时代,连接更多,数据量更大,对5G网络的需求也就更迫切。5G网络具有高达10Gpbs的峰值速率、低至1ms的时延以及1000亿连接能力,还可以实现万物互联,极大地满足人与人、人与物、物与物之间的广泛连接,推动人工智能深入发展。中国移动高度重视5G发展,早在2012年就启动了5G研发,是全球最早启动5G工作的企业之一,预计2020年实现5G规模商用。而如今,5G网络已经开展了试点,许多依托5G的人工智能应用未来可期。例如中国移动与南京邮电大学“产学研”合作的多功能综合智能5G安防机器人,在地铁、火车站、机场等场景它可以快速进行身份识别、智能指路、定点巡逻等。而5G网络就是连接机器人眼睛和大脑的神经,网络速度越快,时延越小,机器人的功能就越强大。5G导盲头盔则集成了5G与人工智能技术,盲人朋友戴上以后,在行进中遇到障碍物时,传感器会以超快速度计算再上传控制系统,提醒及时调整行走路线。从莫尔斯电报到5G时代,从无线电通讯到智能化平台,从过去到未来,移动和您一起迎接新时代,拥抱大智能。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:中安在线  编辑:吴杨
关键词:安徽移动 信息通信 人工智能
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测