天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

切实保障乘客安全 合肥市运管处约谈10家网约车公司

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-05-28 16:15   收藏   打印

  市运管处执法人员查处非法从事网约车经营行为(资料图片)

  为贯彻交通运输部有关要求,督促网约车平台公司依法经营,切实保障乘客安全,促进建立公平竞争、健康规范的市场秩序,5月22日,合肥市运管处正式约谈滴滴、神州、首约、易到等10家网约车平台公司。

  合肥市运管处要求各平台公司严格落实承运人责任,依法依规开展网约车经营活动。督促各平台公司加快合规车辆及驾驶员申请办证进度,全面清理不合规的车辆、驾驶员。严禁向未取得合法营运证件的车辆、驾驶员派发订单,严禁以私人小客车合乘或“顺风车”名义,向未取得合法资质的车辆、驾驶员提供营业性网约车信息服务。

  要严格执行“一人、一车、一平台”规定,加强车辆安全管理,并通过卫星定位、人脸识别等科技手段,保证线上线下车辆和驾驶员一致。 2017年以来,市运管处在加快实施网约车“三项许可”的同时,坚持“以打促规”方针,不断加大对违规从事网约车经营行为的打击力度。截至目前,已有12家平台公司在本市取得经营许可、5426辆车取得网约车运输许可或已提交申请、5810名驾驶员取得网约车经营许可。2017年,共查处非法营运行为2446起,2018年已查处非法营运行为1793起,其中非法从事网约车经营累计达2109起。

  下一步,市运管处将持续加大执法力度,对网约车平台公司违规向未取得经营许可车辆和驾驶员派单的行为,将依据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》等规定,处以5000元以上30000元以下处罚。对于屡罚不改、情节严重的平台公司,将依据有关规定,列入诚信体系“黑名单”,直至撤销许可。市运管处重申,各平台公司不得妨碍市场公平竞争,不得侵害乘客合法权益和社会公共利益,不得有为排挤竞争对手或者独占市场,以低于成本的价格运营扰乱正常市场秩序,损害国家利益或者其他经营者合法权益等不正当价格行为。对尚未获得本市经营许可的网约车平台公司,严禁以任何形式,吸纳社会车辆和驾驶员接入平台从事网约车经营,发现违规经营的,在依法予以处罚的同时,将从严审核许可。彭鹏记者周洪

来源:合肥晚报  编辑:张子召
关键词:合肥市 市运 运管处
相关资讯
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测