天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

信阳航空职业学院正式揭牌 系河南首家航空类高职

您当前的位置 : 资料库资料库-1   时间:2018-06-05 11:37   收藏   打印

  6月2日,信阳航空职业发展座谈会在信阳市行政中心召开。会上,省教育厅相关负责同志宣读了信阳航空职业学院成立文件,信阳航空职业学院的成立,填补了我省航空类高等职业院校的空白,对于促进地方经济发展具有重要意义。

  市长尚朝阳、省教育厅副厅长尹洪斌为信阳航空职业学院成立揭牌,河南大学原校长王文金、国家民航总局民航科院航空运输室主任袁建等参加会议,市委副书记刘国栋致辞,副市长张明春主持会议。

  刘国栋在致辞中说,信阳航空职业学院是在省委省政府、省教育厅的直接领导下成立的。学院的成立意义重大,不仅为我市增添了一所新的高等院校,更填补了我省航空类高等职业院校的空白,高度契合了信阳明港机场的即将通航,将很好地服务于郑州航空港区国家战略和我省航空产业发展,极大地促进信阳经济社会的发展,在助力脱贫攻坚和全面建设小康社会中发挥更大的作用。

  学院理事长刘品生在会上代表学院做了发言,首先对在学院建设过程中给予极大关心支持和帮助的省、市、区党委政府及领导和专家表示最衷心的感谢!同时表示,学院作为一所新成立的院校,作为全省唯一一所航空类高职院校,所从事的是一项神圣而又令人敬畏的伟大事业,培养的是“对飞行员生命负责、对飞行安全负责、对国家宝贵财产负责”的航空专门人才。党委政府寄予重托,信阳人民寄予厚望,唯有以勇于担当的精神,根植老区红色沃土,投身航空职教事业,恪尽职守,苦练内功,抓住重点,做强主干,持续推进师资队伍建设,持续推进专业内涵建设,持续推进文化环境建设,以百倍的努力,坚守政策红线,不失质量底线,快速提升总体办学实力,让党委政府放心,让老区人民满意!

  刘品生最后讲到发展航空业、发展职业教育同为国家战略,给学院提供了施展才华的宽广舞台。地方经济社会快速发展所提出的人才急迫需求,创造了难得的发展良机。在省、市党委政府的坚强领导下,谨守学院办学定位,抓住机遇,加快发展:坚持以市场为导向,坚持以服务为宗旨,持续深化校企合作、工学交替、产教融合办学育人模式的实践探索,立足信阳、面向河南、对接航空业发展,形成集学历教育、技能培训、技能鉴定和技术服务为一体的多功能、多渠道、多形式办学格局,培养造就更多的高素质技术技能型人才,把学院建成特色鲜明、省内一流的创新型高职院校。为中原航空业迅猛腾飞,为老区经济社会发展,作出应有的贡献。

  国家民航总局民航科院航空运输室主任袁建在会上做了《民航产业前景及对人才需求的分析》报告,全面介绍了我国航空业的发展态势,科学分析了航空业技术人才的现状、需求及前景。

  改革开放40年来,我国民航业在航空运输、通用航空、机队规模、航线布局以及运输保障等方面实现了持续快速发展,取得了举世瞩目的伟大成就。从2005年开始,我国航空运输总周转量已在世界排名第二位,民航完成运输总周转量962.51亿吨公里,完成旅客运输量48796万人次。我国航空产业、航空运输业、航空服务业已现高速发展势头,成为世界航空领域发展规模最大、增长速度最快的国家。

  2017年3月17日国务院发布的《全国民用运输机场布局规划》指出,到2025年还将新增机场136个,全国民用运输机场即达370个。在新增的136个民用机场中,河南省新增机场数即占了5个。到2020年,河南省有民用机场15个,中南机场群总数达到60个。国际机场协会(ACI)研究认为,机场每百万航空旅客吞吐量可以产生经济效益总和达1.3亿美元、相关就业岗位2500个。以此推算,到2020年河南省民用航空业将需要7万多名航空类专门人才。河南航空业的发力,大有后来居上之势,给形势喜人的我国航空业添加了一道靓丽的风景线。

  信阳航空职业学院是在我国航空业突飞猛进的发展召唤中应运而生。它的横空出世,必将助力河南省航空业的发展,也将促进信阳经济社会的发展,更将助推信阳脱贫攻坚、给山区的孩子们一个实现“航空梦想”的机会。

  省教育厅副厅长尹洪斌发表重要讲话。他代表省教育厅、省高校设置委员会向信阳航空职业学院的成立表示热烈祝贺!他指出,河南加快发展现代职业教育,培养大量技术技能性人才,是党的十八大、十九大提出的要求,也是我们全面建设小康社会、实现中国民族伟大复兴中国梦的要求。国家经济社会的发展,需要的人才是全方位多层次的。我们既需要顶尖的科学家,更需要大量的技术技能型人才来支撑我们国家的产业结构转型、动能机制转换和供给侧改革,满足人民群众对美好生活的需求。希望学院以此成立为起点,再接再厉,加快发展,办出特色,办出质量,办出内涵,为河南和信阳的航空事业发展做出贡献。

  尹洪斌希望信阳市委、市政府以及与航空行业相关的机构,能够一如既往地支持学院的改革发展,为学院下一步发展提供良好的环境和条件。省教育厅也将一如既往地在资金、政策、项目、条件等各方面,给学院的发展提供支持和帮助。祝信阳航空职业学院的明天更加美好!

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:  编辑:中央厨房
关键词:航空 学院 发展 信阳 职业学院 人才 技术 航空业
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测