天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

安徽探索建立环保案件执行回访制

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-06-06 15:44   收藏   打印

  新华社合肥 6月5日电(记者张紫赟)记者从安徽省高级人民法院获悉,为严厉打击污染环境破坏资源违法犯罪行为,该省日前发布《关于全面加强环境资源审判工作为打造生态文明建设安徽样板提供司法保障的意见》,提出设置专门审判机构、改革审判模式。同时,要求加大案件执行力度,探索建立执行回访制度。

  意见要求,本着确有需要、因地制宜、分步推进的原则设置环境资源专门审判机构;明确受案范围,合理确定审判机构职责范围;积极推行集中管辖制度,并科学探索重大案件的管辖制度,逐步改变目前以行政区划分割生态系统或者生态功能区的管辖模式。同时,积极推行环境资源民事、行政“二合一”审判模式,或者刑事、民事、行政案件“三合一”审判模式。

  “环境资源案件的特有规律决定了其具有不同于一般案件的执行机制。 ”安徽省高级人民法院副院长汪利民说,为此,意见要求,创新执行方式,探索建立环境资源保护案件执行回访制度,密切监督判决后责任人对污染的治理、整改措施以及生态恢复是否落实到位。同时,加大环境资源案件执行力度,健全完善失信被执行人惩戒机制等。

来源:新华社  编辑:吴杨
关键词:安徽 环保案件 回访制
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测