天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

安徽三年争取逾百亿元专项资金 确保保障性安居工程建设

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-06-06 15:44   收藏   打印

  记者6月4日从省发改委获悉,我省争取保障性安居工程配套基础设施建设中央预算内投资创历史新高。今年以来,省发改委着力做好项目前期工作,加大工作力度,2018年两批共争取保障性安居工程配套基础设施建设中央预算内投资53.4亿元,约占全国总份额的6%,比去年增加12.9亿元。截至目前,三年累计争取该专项资金106.3亿元,实施了519个项目,为列入全省三年改造计划的880142套保障房配套基础设施建设提供了有力资金保障。

  大规模推进保障性安居工程建设,是保障和改善民生的重大举措。在全省投资计划切块下达时,我省坚持因地制宜,对老工业基地、资源型城市、皖北地区等转型发展任务较重、城市建设欠账较多的市,给予适当倾斜。先后对淮北、蚌埠、芜湖、宿州、阜阳五市按10%的比重增加投资安排,有效改善了保障房小区居民生活环境。同时,加强对项目的日常调度、在线监测、专项稽查和监督问责,确保配套基础设施建设与房屋工程同步建成并投入使用,将保障性安居工程打造成民生工程、民心工程。

来源:中安在线  编辑:吴杨
关键词:安徽 专项资金 安居工程
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测