天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

安徽移动全力做好高考通信保障服务工作

您当前的位置 : 信息推广   时间:2018-06-07 16:06   收藏   打印

  “十年寒窗苦读日,只盼金榜题名时”。一年一度的高考牵动着万千学子和家长的心,安徽移动高度重视、提前部署,成立高考通信保障组,全力护航高考期间网络畅通与信息安全,用实际行动为高考、为考生提供最大的支持。

安徽移动网络人员在考点进行网络信号测试。

  重安全,梳理考点及周边机房、基站及线路,纳入重点监控保障范围,提前制定专项应急预案,开展预检预修,消除各种故障隐患,对涉及高考通信线路的管道、杆路进行摸排,存在市政施工隐患的及时迁改,提高网络安全系数。

  提质量,借助测试仪表及商务终端,现场拨测分析,优化考点周边主要道路覆盖质量,结合历年高考时期话务模型,对可能拥塞的小区提前扩容,建立网络监测小组,实时跟踪网络运行性能,及时处理各种突发情况。

“移动高考服务点”为学生及家长提供便利服务。

  优感知,针对屏蔽仪可能造成附近区域移动用户出现通话质量差、掉话等现象,提前制订解释口径,通过短信、微信、微博等媒介温馨告知用户,优先处理考点区域投诉,同时提醒广大考生及家长,要警惕以“高考”等事宜为幌子的通讯信息诈骗。

  送服务,为给广大考生及家长提供一个舒适的候考环境,安徽移动还开展“爱心”行动,设立“移动高考加油站”,在考点现场为学生及家长提供矿泉水、折扇、清凉油等免费物品。

“移动高考服务点”为学生及家长提供移动业务服务咨询。

  据了解,在之前高考冲刺阶段,为了把合肥一中优质教育资源分享给万千考生,安徽移动“和教育”平台重磅上线了合肥一中名师精品课程,由一流名校名师团队精心打造,包括“最后一讲”精准押题、“解密高考母题”解析真题、“解读高考说明”解读考点变化,深受广大师生欢迎。在高考结束之后,“和教育”平台还将联合教育部推出了“高考王者”,在线帮助考生进行志愿模拟填报,还有专家针对每位考生进行个性化报考指导。

来源:中安在线  编辑:吴杨
关键词:安徽移动 高考通信 服务工作
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测