天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

安徽发行474亿元政府债券 保障地方建设资金接续不断

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-06-12 11:08   收藏   打印

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者6月11日从安徽省财政厅获悉,经省政府授权,5月31日,省财政厅在深交所通过财政部深圳证券交易所政府债券发行系统,面向24家政府债券承销团成员,成功公开招标发行474.2亿元2018年安徽省政府债券。

  本次发行的政府债券包括置换存量政府债务412.4亿元、偿还2015年自发自还到期债券61.8亿元,其中:一般债券301.4亿元、专项债券172.8亿元。一般债券分别募得3年期100亿元、5年期101.4亿元、7年期100亿元,中标利率分别为3.86%、4%、4.15%,以一般公共预算收入作为偿债资金来源;专项债券分别募得5年期100亿元、7年期72.8亿元,中标利率分别为4.16%和4.23%,项目覆盖市政道路、市政公用、安置房、土地、水务、环境整治等类别,以国有土地使用权出让收入作为偿债资金来源。

  2018年8月存量政府债务置换政策即将结束,对不能按时完成置换的存量政府债务,财政部《关于做好2018年地方政府债务管理工作的通知》(财预〔2018〕34号)作了明确规定,债权人不同意在规定期限内置换为政府债券的,仍由原债务人依法承担偿债责任,对应的地方政府债务限额由中央统一收回;地方政府作为出资人的,在出资范围内承担有限责任。

  今年以来,我省各级政府积极同债权人商谈,在协商一致并签订置换协议的基础上,加快存量政府债务置换节奏,确保圆满完成政府存量债务置换工作。此外,2015年我省启动自发自还政府债券,今年起进入偿债年份,经统计汇总,全省通过此次发行债券偿还了61.8亿元到期的2015年三年期政府债券,在中央批准我省的债务限额内有序规范地借新换旧,缓解了地方政府偿债压力,确保建设资金接续不断,有利于地方经济社会可持续发展。

来源:中安在线  编辑:吴杨
关键词:安徽 474亿元 政府债券 资金
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测