天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

"互联网+"彰显智慧旅游魅力 安徽在10个方面开展创新试点

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-06-12 11:04   收藏   打印

  近日,省旅发委启动2018年全省智慧旅游创新应用试点工作,围绕智慧旅游发展的最新趋势和互联网技术在智慧旅游中的最新应用,明确在10个重点方面开展试点。

  智慧旅游创新应用试点旨在推动全省旅游产业数字化发展,利用互联网新技术新应用对旅游业进行全方位、全链条改造提升。 10个重点方面分别为:旅游数据中心建设、景区智能导览、景区小程序开发应用、景区智能门票系统、景区智慧停车场、酒店智能入住与退房、旅游大数据应用、快捷支付景区(街区)、智能旅游体验中心、旅游厕所导航及智能管理。其中,景区智能门票系统具备景区电子门票管理、自动售取票、智能检票等功能,并配备相应的智能化闸机等设备,游客通过人脸识别、手机二维码、身份证等方式经过景区闸机即可直接进入;景区智慧停车场通过微信等渠道即可查询景区当前停车场空余车位,帮助游客快速找到车辆位置,并实现停车费无感支付;快捷支付景区(街区)将以景区内商户或旅游购物街区为单位,建立统一的支付渠道,为游客提供支持刷卡、手机扫码等便捷化的支付方式。

  省旅发委鼓励各地旅游主管部门、旅游景区、旅行社、星级饭店、旅游服务商、涉旅企业先行先试,并将于下半年推出一批智慧旅游应用优秀案例,在第四届安徽旅游互联网大会上公布。

来源:中安在线  编辑:吴杨
关键词:互联网 智慧旅游 安徽
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测