天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

马钢荣获省“无偿献血先进集体”称号

您当前的位置 : 热点商讯企业名片   时间:2018-06-20 10:25   收藏   打印

  日前,从2018年安徽省“世界献血者日”主题宣传活动暨《中华人民共和国献血法》实施20周年庆祝活动上传来好消息,马钢被安徽省卫计委授予安徽省2018年“无偿献血先进集体”称号,马钢保卫部门禁一大队高文荣获安徽省2018年“成分献血公益之星”光荣称号,给马钢的无偿献血公益事业又添上了浓墨重彩的一笔。

  据悉,安徽省“无偿献血公益之星”评选活动已举办过八届,马钢共有3人当选年度“无偿献血公益之星”,3人获年度“无偿献血公益之星”提名,其中“无偿献血先进集体”和“成分献血公益之星”今年首次开展评选。

  马钢自1998年国家实施无偿献血以来,精心组织,广泛宣传,在广大职工群众中树立起献血无上光荣的观念,使无偿献血逐渐从计划指标的任务转变为职工群众自觉自愿的行为,广大职工纷纷加入到无偿献血的行列中来。近年来,马钢每年都组织4000余人参加无偿献血,承担着一个企业应有的社会责任。2017年,马钢无偿献血4424人次,与在职员工总数比例为14.5%,献血量为884900毫升。全年开展无偿献血宣传,按月份安排各厂矿职工进行无偿献血工作,年宣传次数60余次,总费用投入5万余元。

  在组织集体无偿献血的同时,马钢也鼓励支持职工加入中华骨髓库。马鞍山市4000多捐样者中有1000余人来自马钢。他们无私奉献、捐献热血、分享生命,其中程友勇、叶东华、韩呈兵、丁钢、李宁、刘国栋等6名马钢人已成功捐献了造血干细胞。此次获得“成分献血公益之星”的高文同志从2014年开始参加无偿捐献血小板公益活动以来,累计捐献次数已达53次,是名副其实的献血达人。

来源:马钢集团  编辑:吴杨
关键词:马钢 无偿献血 先进集体
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测