天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

合肥地铁端午发送客运量182万人次

您当前的位置 : 热点商讯地铁圈   时间:2018-06-20 16:33   收藏   打印

1号线客流较去年同期增长七成多

  记者昨日从合肥轨道公司了解到,今年端午节4天(6月15日至6月18日),合肥轨道交通线网总客运量为1823155人次。其中,1号线总客运量为964639人次,与去年同期相比增长73.35%(含换乘);2号线总客运量为858516人次。

  日均客流达45.5万人次

  记者了解到,长假期间线网客流量最高出现在6月15日,客运量为476885人次。线网日均客运量为455789人次,其中1号线日均为241160人次,2号线日均为214629人次。

  据轨道公司提供的数据,端午期间累计开行载客行程2618列次,总运营里程7.1631万公里。总体来看,行车组织情况良好,各类设备状况表现稳定,无故障导致列车下线情况,线网未发生列车晚点事件,列车运行图兑现率100%,列车正点率100%。

  合肥南站成客流冠军

  记者了解到,此次端午小长假期间,合肥轨道交通最快5分30秒就会发一班列车,此外轨道交通还采取延长列车运营高峰时段、强化备车安排等运输优化措施,保障广大市民安全便捷出行。

  数据统计,四天时间内,合肥南站分别以36879人次、34540人次、29007人次、51259人次位列线网客流榜首,共输送乘客151685人次。此外,合肥火车站、三里庵站总客流位居第二、第三位。(合肥地铁报)

来源:中安在线综合  编辑:张子召
关键词:合肥地铁客流
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测