天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

合肥发布2018年度高新技术企业人才白皮书

您当前的位置 : 热点商讯徽商报道   时间:2018-06-29 10:36   收藏   打印

  据安徽商报报道 昨日,合肥市发布了2018年度高新技术企业人才白皮书。不同于往年,今年的《人才需求目录》首次以产业为分类标准,汇总了新一代信息技术、新能源、高端装备制造、生物/化工、节能环保、新材料、智能语音及人工智能、新能源汽车、家用电器等合肥市战略性新兴产业和现代农业、现代服务业等主导产业,共分类统计出了11个重点产业大类下的用人需求情况。

  高端装备制造空缺人数最多

  本次调查最终整理出的产业紧缺人才包含普通职位5634人、高级职位1996人、外国高端人才82人,合计7712人。细分之下,普通类职位需求最多的三个产业为高端装备制造1447人、家用电器898人、新一代信息技术产业821人;高级类职位需求前三产业为高端装备制造563人、新一代信息技术产业390人、节能环保产业285人;海外高端人才需求最多的三个产业为高端装备制造产业39人、新一代信息技术19人、家用电器7人。

  从调查结果发现,无论普通类还是高级类职位,高端装备制造产业所需要的空缺人数都是最多的,分别占了普通职位的25.68%和高级职位的28.21%。在高端装备制造业里,普工、机械工程师、车工/磨工/铣工/冲压工/锣工三大类是需求人数最多。从绝对体量来说,技工仍然是需求人数最多的第一职位,在紧缺人才中占比28%,总人数和去年相比比较稳定,没有较大波动。

  高级职位月薪起点为6000元

  薪资待遇方面,高级职位的入围月薪标准最低起点已经从以前的4500元上调为6000元。所有4500元以上档次人数全部实现需求正增长,而4500元以下档次全部减少。最主流月薪范围为4500~6000元,占比38.8%,其次为3000~4500元,占比31.9%。

  最低学历要求方面,最多的是本科,需求占比30.5%。其次为大专,占比27.5%。变化比较明显的是博士研究生需求量大幅增加了89.58%,硕士研究生需求人数也同比大幅增加了70.48%。白皮书由合肥市人社局公共就业人才服务管理中心牵头对全市13个县(市)、区(开发区)的731家高新技术企业开展调查,经过对调查数据的汇总、统计、分析编制而成。

来源:中安在线  编辑:中央厨房
关键词:需求 职位 人数 人才 产业 高端 装备制造 白皮书
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测