天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

黄山风景区7月起实施有偿救援

您当前的位置 : 畅游中国文旅特色   时间:2018-06-29 10:36   收藏   打印

  黄山风景区管委会日前发布《黄山风景名胜区有偿救援实施办法》,宣布从7月1日起实施有偿救援,即旅游者不遵守黄山风景区游览规定,擅自进入未开发、未开放区域陷入困顿或危险状态的,黄山风景区管委会完成救援后,由旅游活动组织者及被救助人承担相应救援费用。

  根据办法,有偿救援遵循“生命至上、安全第一”的理念,先救援后追偿,具体包含救援过程中产生的劳务、院前救治、交通、意外保险、后勤保障、引入第三方救援力量等费用。

  办法明确表示,旅游活动组织者及被救助人在收到《支付有偿救援费用通知书》3个月内,既不提出异议,又不支付有偿救援费用的,黄山风景区管委会将其纳入不文明行为记录,依法追偿。同时,旅游活动组织者及被救助人支付有偿救援费用,并不免除其擅自进入未开发、未开放区域应承担的法律责任。

  据悉,黄山风景区管委会将于每年第一季度,将上一年度有偿救援实施情况、费用收支情况等信息,通过黄山风景区管委会门户网站等途径对外公开发布,接受社会监督。

  “旅游者在黄山风景区内游览,陷入困顿或危险状态的,黄山风景区管委会应当组织实施救援。有偿救援专门针对旅游者不遵守黄山风景区游览规定,擅自进入未开发、未开放区域陷入困顿或危险状态的情况,其实施是为预防和制止旅游者的相关行为,维护景区正常游览秩序,使旅游者在遇险时获得及时有效救援,提高公共救援资源利用效率。”黄山风景区管委会相关负责人说。

来源:新华网  编辑:中央厨房
关键词:救援 黄山风景区 管委会 费用 旅游者 实施 游览 旅游活动
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测