天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办
中安在线新徽商

芜湖造船厂全省首艘溢油回收船正式下水(图)

时间:2018-06-29 17:49

您当前的位置 : 热点商讯徽商报道   时间:2018-06-29 05:49   收藏   打印

  6月27日上午9:28,芜湖造船厂有限公司三山新厂1号船台,一艘46米长的多功能清污船正式下水。该船是奇瑞控股集团有限公司旗下芜湖造船厂承建的首艘溢油事故处理类船舶,同时也是安徽省第一艘溢油回收船。

芜湖造船厂全省首艘溢油回收船正式下水(图)
【图为芜湖造船厂承建的46米多功能清污船】

  水上溢油事故是目前世界上最主要的海洋污染之一。芜湖造船厂建造的46米多功能清污船是响应国家环保号召、保护海洋水体环境而打造的节能环保型船舶。该船可在沿海海域航行作业,具有开阔水域溢油污染事故处理、快速实施海上溢油围控及清除作业等功能,达到同类船型的领先水平。船上配置了2台侧收式收油机、橡胶围油栏、消油剂喷洒装置,以及全方位的观察、监察、搜索等先进设备,最大回收浮油能力约200m3/h。

  面对全球船舶市场持续低迷、国内造船产能过剩的形势,芜湖造船厂加快转型升级,持续优化产品结构,今年以来已接连创下多个“第一”:今年5月,芜湖造船厂承建的安徽省首艘28000吨化学品船圆满完成海上航行试验并正式交付。28000吨化学品船是目前安徽省吨位最大、技术性能较高的化学品/成品油船,也是安徽省建造的首艘化学品钢质海船。该船从合同生效到海试结束仅用21个月,达到了国内船舶同行业领先水平。5月25日,芜湖造船厂承建的首艘800车位滚装轮船下水。800车位滚装船是芜湖造船厂承建的第一艘商品车滚装船,是长江新标准船型、入CCS船级社,可全年航行于重庆至上海航线,适应于滚装各型轿车的要求,能通过三峡大坝升船机,并可在长江有关港口码头顺利滚装装卸。

芜湖造船厂全省首艘溢油回收船正式下水(图)
【图为28000吨化学品船】

  据介绍,奇瑞控股集团有限公司成立于2010年,是一家布局汽车、汽车零部件、船舶、金融、地产、贸易六大业务板块的大型多元化控股集团。2017年集团销售收入达1021亿元,跻身千亿级企业“俱乐部”。船舶板块是奇瑞控股集团旗下六大业务板块之一,拥有芜湖造船厂有限公司、芜湖福记恒机械有限公司两大核心企业。近年来,集团船舶板块新接订单屡创新高,民品船舶远销德国、英国、希腊、丹麦、新加坡等10多个国家。

来源:中安在线综合  编辑:张子召
关键词:芜湖造船厂
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65175216