天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

中国银联发布全球首款手机POS产品 引领移动支付新主张

您当前的位置 : 信息推广   时间:2018-07-03 10:32   收藏   打印

  6月28日,中国银联正式发布全球首款手机POS产品,率先将POS机从一个硬件终端产品转变成一款智能手机上的应用产品。这标志着POS行业已经开始从传统重资产向轻资产时代迈进,这是中国银联在对移动支付市场和POS产业深度探索之后的自我革新,也是移动支付时代下POS转型升级的诠释与实践。

  在安全性方面,手机POS依托多种软硬件安全技术进行保障,使刷卡和二维码收单程序均运行在手机内的可信执行环境和安全芯片上,且与外部的交互均基于安全通道完成。此外,手机POS还将依托中国银联智能实时在线风控技术对交易进行实时监控,进一步确保交易的真实性和可靠性。目前,市面上支持银联手机Pay的主流品牌手机均已具备上述安全能力,诸如华为、小米、三星、苹果等,后续只需开通相关POS功能即可陆续上市。

  在合规性方面,银联手机POS产品不仅满足中国人民银行《智能终端支付可信环境技术规范》相关要求,也兼容国际PCI组织《Software-based PIN Entry On COTS》的安全要求,为全面进军国际市场提供了合规保证。

  在便捷性方面,通过银联手机POS服务平台,收单机构可以为其拓展的商户在线开通手机收单服务,商户只需在自己的手机上通过主流应用商店完成“手机POS应用下载”和“在线开通注册”两个简单步骤即可进行银行卡收单和二维码收单;消费者可以使用芯片卡或手机Pay,与商户的手机POS进行闪付非接交易;也可以通过二维码方式进行交易,在主扫模式下,消费者用自己的手机扫商户手机POS上安全显示的动态二维码;在被扫模式下,消费者手机上显示的二维码可以被商户手机POS的安全摄像头扫码。

  银联手机POS产品不仅构建完善了智能POS新生态,还开启了消费终端与行业终端融合的大门,具有跨时代意义。手机厂商自此将有机会参与到POS这类曾经封闭的行业当中,重新激发POS市场生命力;收单机构可借助这一产品走向更广阔的小微市场、农村市场、国际市场等;商户将不再需要担心终端布放成本高、维护难度大、功能单一,因为手机成为了合规POS机,不仅更方便,功能和增值服务也更加丰富;消费者则可以在更多场景下,以自己喜欢的方式随时随地完成支付,其与商户之间的角色转换也将变得更简单易行。

  中国银联始终致力通过金融科技创新协助收单机构建立消费者和商户间安全便捷的信任支付链接,手机POS即是银联为产业各方打造安全移动支付的诚意之作和创新之基,也将推动中国支付产业进一步走向世界。

来源:中安在线  编辑:熊言甫
关键词:
相关资讯
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测