天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

安徽移动4G商用4年用户超2200万

打造品质服务共享智慧生活

您当前的位置 : 信息推广   时间:2018-07-11 16:33   收藏   打印

  移动4G的大规模应用,为人们的生产生活带来了巨大改变。2018年,安徽迎来移动4G商用四周年。记者了解到,一直以来,安徽移动认真落实“宽带中国”战略和“互联网+”行动计划、全面推进“提速降费”要求落地、加快基础通信服务普及。目前,安徽移动已发展成为我省网络覆盖最广、客户规模最大、综合实力最强的通信运营商,打造了更前沿的科技、更优质的产品、更贴心的服务,让无处不在的4G应用、4G服务走进百姓生活、走进各行各业。

  4G网络覆盖更广,夯实“互联网+”发展基础

  四年来,安徽移动加快4G网络、光纤宽带、公共互联网建设,让“互联网+”生活走进千家万户。截至目前,安徽移动4G用户超2200万户,有线宽带用户超520万户,其中超过7成同时也在使用移动的互联网电中超过7成同时也在使用移动的互联网电视业务。此外,集团专线也达到22万条。为了服务好这么庞大的用户群体,安徽移动已经建成全省规模最大的无线网络和光纤通信网络,实现了16个市、62个县城、1343个乡镇和12900个行政村的全覆盖。

  为了满足安徽人民的美好生活需求,安徽移动不断践行社会责任,目前移动基站达到了11万座,传输光缆皮长已经达到82万公里。有了这样坚实的网络基础,无论身处高速、高铁、地铁等快速移动场景,还是在风景优美的山区场景,抑或是人头攒动的美食街、高校等拥挤场景、高层建筑的封闭环境,都可以享受到安徽移动的通信服务。而这样的通信服务,也在不断地升级。2017年安徽移动已经完成16个城市NB-IoT部署,相信在不久的将来,万物将因为移动通信技术而互联。

  “提速降费”步伐更快,加快基础通信服务普及

  “以人民为中心,进一步推进提速降费”是落实十九大精神和政府工作报告的集中体现和现实要求。安徽移动坚决贯彻落实上级部署要求,以强烈的使命感和责任感做好提速降费、推进信息扶贫等相关工作,用实际行为来践行以人民为中心的服务宗旨。

  在“提速降费”方面,安徽移动全力以赴、抓紧推进高速宽带城乡全覆盖、明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费以及取消流量“漫游”费、移动网络流量资费年内至少降低30%等措施要求落地实施,推动“互联网+”发展,促进“大众创业,万众创新”。在推进网络提速降费的同时,认真做好客户服务,加强产品和业务创新,以实际行动降低客户通信消费成本,促进薄利多销,让客户和企业切实受益,为客户、企业和社会创造更大价值。截至2017年底,4G下载速率比3G提升了40倍,手机流量单价资费累计较2016年降幅超40%,固定带宽单位带宽资费降幅超25%,各项降费举措惠及客户2000万人次,累计向客户让利超过30亿元。

  下一步,安徽移动将认真贯彻十九大会议精神和今年政府工作报告中提出的加大网络提速降费力度相关要求,进一步顺应社会和客户期盼,继续保持投资力度提升通信网络基础能力,不断降低通信资费提升客户感知。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:中安在线  编辑:吴杨
关键词:安徽移动 4G商用 用户
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测