天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

安徽宿松:县人大吴捍东主任一行慰问一线公安民警、环卫工人

视察并调研公安交管和扫黑除恶工作

您当前的位置 : 资料库   时间:2018-08-10 16:50   收藏   打印

  8月9日上午,宿松县人大常委会党组书记、主任吴捍东、副主任黄毛怀、程向阳率部分人大常委会委员和驻宿松的省、市、县人大代表看望慰问暑期奋战在一线的公安民警,并对县公安局交警执法工作和扫黑除恶工作情况进行调研。副县长、公安局长凌勇、县公安局政委梅金翔、副局长徐国林、张方平以及交警、刑侦大队有关负责人陪同慰问。

  县人大常委领导一行10余人先后来到城区行政服务中心交警岗亭、四牌楼交警岗亭、交警大队、人民路环卫点、县公安局看望慰问公安民辅警和环卫工人,与大家一一握手,并送上慰问品,并分别听取了公安局徐国林副局长及梅金翔政委关于2018年以来县公安交警路面执法工作成效、存在的问题和下一步工作措施的汇报和关于县公安局打黑除恶工作开展情况的汇报。听取汇报后,县人大领导一行对我县公安机关和公安民辅警在维护交通秩序稳定、打击交通违法和违法犯罪、服务人民群众中所取得的成绩给予了充分肯定,高度评价了公安民辅警舍小家、顾大家,坚守岗位,履职尽责,为保障人民群众生命财产安全,维护全县社会治安大局稳定作出的重要贡献。各位人大代表纷纷就查处重点交通违法行为以及深入开展扫黑除恶工作建言献策。

  县人大常委会党组副书记、副主任黄毛怀指出:近年来,我县公安聚焦职责使命,强化责任担当,切实充分地发挥了职能作用,下一步县公安工作要切实把握以下几点:一要突出重点工作。交通管理工作要实行动态和静态管理相结合,突出重点时段和重点路段,严管重点交通违法行为;扫黑除恶工作要突出重点区域,深挖重点案件,落实科技强警措施,将有限的警力用在刀刃上。二要突出管理服务。要将执法管理寓与服务上,既要服务人民群众,又要服务经济发展,要敢闯敢试、敢于创新、敢于探索,树立起宿松公安的一面旗帜。三要突出问题导向。广大公安民警要坚持问题导向,保持严管态势,扫黑除恶工作要坚持露头就打,继续保持良好的精神面貌、昂扬的战斗意志、过硬的工作作风,全力以赴做好各项公安工作,确保全县社会治安大局持续稳定。

  县人大常委会党组书记、主任吴捍东指出,宿松公安队伍是一支特别能吃苦、特别能战斗,特别能奉献的队伍,近年来,宿松公安工作思路清晰、目标明确,取得了骄人战绩,各项成绩可圈可点,但与群众期待还有差距。一要进一步加大普法工作力度,使群众知法守法。按照随执法谁普法的原则,公安各部门进一步加大对执行法律的宣传教育力度,采取群众喜闻乐见的形式,寓教于乐,让群众先知法,再守法。二要进一步规范执法行为,提高执法公信力和群众满意度。要始终坚持以人民为中心的发展理念,以群众满意、群众赞成为工作目标,全体公安民警要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,严格按照习近平总书记“四句话、十六字”总要求,积极围绕党委政府各项中心工作,切实规范执法行为,敢于担当、忠于职守,服务群众,切实提升群众对公安工作的满意度。三要坚持扫黑除恶不放松,切实增强群众安全感。全体公安民警要敢于亮剑、重拳出击,始终保持严打高压态势,纵深推进扫黑除恶专项斗争,善于摸排线索、发现问题,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱;要紧盯经济犯罪、网络犯罪、毒品犯罪、电信诈骗、食药环领域犯罪等高发性案件,集中锋芒,打出成效、打出声威。四要加大公安队伍正规化建设力度,全力提供保障。要坚持政治建警不放松,从严治警不动摇,结合正在开展的“讲严立”专题警示教育,使之触动全体民警、辅警灵魂;要高度重视人民群众反映强烈的突出问题,牢牢守住队伍不发生违法违纪问题的底线,锻造出一支过硬的公安队伍。

  梅金翔政委代表局党委对县人大领导一行到公安调研当前重点工作,看望慰问公安民辅警表示衷心感谢,并表示全县公安机关将进一步增强工作责任感和紧迫感,扎实推进公安工作跨越发展,全力维护社会大局稳定。(陈进 钟国龙)

推广信息 | 编辑:中央厨房
广而告之:以上内容属转载资讯,不代表中安在线观点,该内容仅为传递更多信息之目的,不构成任何投资建议,请独立判断与决策。投资需谨慎,风险请自担。
相关资讯
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测