天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

涉虚假广告、虚假宣传等行为 省工商局约谈三大通信运营商

您当前的位置 : 热点商讯企业名片   时间:2018-09-05 12:03   收藏   打印

  针对社会反映强烈的办理靓号(吉祥号码)业务时附加不合理条件,以及“流量不限量”虚假广告、虚假宣传等行为,省工商局日前分别约谈安徽移动、安徽电信、安徽联通三大通信运营商,并于9月5日正式发出《责令整改通知书》,责令三家公司限期整改。

  整改通知书指出,三家通信运营商要废止或修改印发的针对所谓靓号(吉祥号码)附加不合理条件的文件和办法;责令下属公司废止或修改自行制定的相关文件和办法,并停止实施相关侵害消费者自主选择权、公平交易权的行为;对相关号码的管理营销应遵循平等、自愿、公平、禁止权利滥用原则,在保障消费者权益、不增加其义务的前提下实行自主经营。同时,要对“流量不限量”相关广告和其他宣传行为进行规范,停止并责令下属公司停止相关虚假宣传、虚假广告行为,对可能造成消费者误认误读的广告宣传,要予以足够的提示、提醒和说明,避免误导消费者。

  经省工商局的初步核查,三大运营商不仅涉嫌违反《消费者权益保护法》和《安徽省消费者权益保护条例》的规定,而且涉嫌违反《广告法》《反不正当竞争法》的规定。

  省工商局有关人士表示,工商部门将视三大运营商整改情况,结合国家市场监管总局关于开展公用企业整治的相关工作要求,在全省范围内组织开展集中排查,依法查处包括靓号(吉祥号码)附加不合理条件、“流量不限量”虚假广告在内的各类违法违规行为,规范通信行业竞争秩序,维护消费者合法权益。(鲍亮亮)

来源:安徽日报  编辑:中央厨房
关键词:

相关资讯
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测