天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

穆迪将海螺水泥的评级上调至A2 展望为稳定

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-09-11 09:56   收藏   打印

  2018年9月6日,穆迪投资者服务公司将安徽海螺水泥股份有限公司的发行人评级从A3上调至A2。评级展望为稳定。

  穆迪副总裁/高级信用评级主任何卓荣表示“评级上调反映我们预计在水泥行业供求关系良好背景之下,未来2-3年内海螺水泥将维持其领先市场地位,同时保持强劲的能力盈利和信用状况。”

  具体而言,中国水泥行业已实施供给侧结构性改革,水泥生产企业在水泥供应和定价方面更为自律。

  在扩大业务规模、并在整个行业周期保持盈利能力和低债务杠杆方面,海螺水泥有着良好的历史记录。同时公司执行审慎的财务管理政策,这令公司信用状况有着良好抗压性。

  公司收入规模从2012年的人民币460亿元扩大至2017年的人民币750亿元,同期毛利率从27.3%改善至33.9%,同时以债务/EBITDA比率衡量的债务杠杆率同期也维持在0.6-1.9倍的较低水平。

  在包括淘汰低效产能的行业供给侧改革背景下,海螺水泥通过产能增长和并购以提高其产量和市场份额。

  穆迪预计海螺水泥的收入可在2017年人民币750亿元的基础上实现大约24%的同比增长,同时未来12-18个月海螺水泥的毛利润率可达大约39.5%。

  穆迪预计未来12-18个月海螺水泥的债务/EBITDA比率将从截至2018年6月30日前12个月的0.3倍左右小幅提升至0.5倍左右,反映公司EBITDA不断增长、债务水平提高以支持其资本支出,具体包括继续严格遵守相关监管规定的开支及实施并购等投资。该杠杆水平对其A2发行人评级而言较强,并可为水泥行业固有的周期性提供坚实的缓冲。

  截至2017年底的前5年,海螺水泥的自由现金流均为正值。尽管资本支出及分红派息增加,穆迪预计受水泥价格坚挺支撑,未来2-3年海螺水泥的自由现金流仍将保持正值,并达到每年人民币100亿元的水平左右,从而支持公司的低杠杆水平同时保持健康的现金状况。

  在债务削减方面海螺水泥有着良好记录。截至2018年6月30日,海螺水泥的调整后债务从2012年底的人民币240亿元降至人民币110亿元左右。

  海螺水泥的流动性状况保持强劲,具体反映于截至2018年6月30日公司所持人民币140亿元的正净现金(包括存款在内)。

  评级展望为稳定,反映穆迪预计该公司未来12-18个月内将维持或逐步提高国内市场份额,并将继续保持低债务杠杆和财务灵活性。

来源:中安在线综合  编辑:高韬
关键词:

穆迪 海螺水泥的 评级 A2

我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测