欢迎来到安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

天气预报:

2019年前两月安徽规上工业增加值增长8.9%

您当前的位置 : 热点资讯   时间:2019-03-18 10:38   收藏   打印

  省统计局3月15日发布数据,1月至2月,全省规模以上工业增加值同比增长8.9%,比上年同期高0.3个百分点,比全国高3.6个百分点,居全国第五位、中部第二位。

  工业三大门类中,采矿业增加值增长3%,制造业增长9.1%,电力、热力、燃气及水生产和供应业增长11.4%。国有企业增加值增长11.3%,股份制企业增长8.1%,外商及港澳台商投资企业增长12.2%。

  战略性新兴产业是工业增长中最活跃的力量。 40个大类行业中有35个行业增加值保持同比增长,其中,计算机、通信和其他电子设备制造业增加值同比增长34.4%,成为增长最快的行业。增长较快的行业还包括,有色金属冶炼和压延加工业增长24.8%,医药制造业增长14.8%,金属制品业增长11.7%,化学原料和化学制品制造业增长10.5%,电力、热力生产和供应业增长9.7%。汽车制造业增加值同比增长0.7%,仪器仪表行业同比增长12.9%。

  统计的444种主要工业产品中,有242种产量保持增长,增长面为54.5%。其中产量增速超30%的有72种、超50%的有41种,有21种成倍增长。新产品中,新能源汽车产量增长40.7%,微型计算机设备增长3.1%。优势产品中,家用电冰箱产量352.8万台,同比增长5.4%,房间空气调节器487.7万台,同比增长41.4%,彩色电视机223.4万台,同比增长10.5%。

  1月至2月,工业企业产品销售率为97.5%,与上年12月份持平。工业企业出口交货值增长6.4%,比上年12月份回落25.3个百分点。

来源:安徽日报  编辑:章蕾
关键词:规上工业 增长值
相关资讯
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网新徽商网中安教育中安旅游中安汽车