欢迎来到安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

天气预报:

马钢将新建一省级技术创新中心

您当前的位置 : 安徽国企马钢集团   时间:2019-03-18 10:55   收藏   打印

  3月15日下午,先进轨道交通轮轴及关键零部件材料安徽省技术创新中心建设可行性方案汇报会在马钢技术中心召开。

  股份公司副总工程师乌力平,省科技厅、专家组及马钢有关单位相关负责人及项目组成员等参会。

  随着我国高速铁路网的形成和城市轨道交通网的发展,高标准、高质量、高使用性能的轨道交通关键零部件将成为需求主体。技术创新中心建成后,将成为我国高端轮轴及关键零部件材料生产制造工艺技术、综合检测评估技术的专门性创新基础平台,不仅能打破国外技术垄断,增强国际竞争力,创造良好经济效益,而且对带动我省、市轨道交通制造产业发展,辐射相关制造领域也具有重大意义。

  项目组将积极吸取专家建议,努力将技术创新中心建成为先进轨道交通轮轴及关键零部件材料技术聚集地和辐射源,实现国内领先、世界先进的目标。

  省科技厅相关负责人表示,技术创新中心建设准备充分、材料齐全,展现了高水平的科研创新能力。希望相关部门后续在管理运行机制等方面下功夫,保障技术创新中心运转,发挥更佳的行业示范效应。(马钢日报供稿申婷婷邹海历)

来源:马钢日报  编辑:章蕾
关键词:马钢 省级技术中心
相关资讯
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网新徽商网中安教育中安旅游中安汽车