欢迎来到安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

天气预报:

铜陵市政协副主席郑晓燕赴铜陵有色集团调研

您当前的位置 : 安徽国企铜陵有色集团   时间:2019-05-20 16:20   收藏   打印

  5月16日,铜陵市政协副主席郑晓燕一行来集团公司,就产业工人队伍建设、困难职工帮扶等有关情况进行调研。还分别到金冠铜业分公司电解车间、冶炼车间和金威铜业分公司板带分厂进行现场调研。

  在金冠铜业分公司,调研组一行听取了这个公司生产负责人对企业基本情况的介绍。分别深入到电解车间和冶炼车间闪速炉中央控制室内,参观电解生产工艺、铜冶炼生产技术和生产情况,了解一线职工工作环境。调研组一行对金冠铜业分公司按照“管理职能统一,生产组织优化”原则全面推进企业整合、多项生产技术指标国际领先,冶炼废渣综合利用,实现高效、绿色冶炼目标给予高度评价。

  在金威铜业分公司,调研组一行深入板带分厂,听取这个公司党政负责人对高精铜板带采用国际先进的熔铸和压延生产工艺的介绍,认真察看了黄铜、紫铜、无氧铜、合金铜和框架材5个系列的高精度铜板带成品展区。对这个公司产业结构优化升级,致力于生产高端高品质产品的做法予以充分肯定,并对产品广泛应用于电子信息产业、汽车、军工、机电、仪器仪表、日用五金和装饰领域给予高度赞誉。

  座谈会上,调研组一行听取了集团公司相关部门的汇报,对集团公司工会组织和职工队伍基本情况、主要工作完成情况、今年重点工作安排、推进产业工人队伍改革建设和深入推进解困脱困工作制度化、常态化、精准化等方面进行了深入了解。

  近年来,铜陵有色集团公司大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,宣传产业工人的地位和重要贡献,让全体产业工人都能在共享共建发展中有更多的获得感。集团公司一贯积极履行企业主体责任和社会责任,始终把“困难职工需不需要、满不满意、帮扶效果好不好”作为工会帮扶工作的“航向标”,创新解困脱困工作新模式,构筑“按需定制,依档施助”帮扶工作新常态。下一步,将继续坚持“输血”与“造血”并重,在聚焦“四个精准”上持续发力,使工会帮扶工作取得新成效。

  郑晓燕感谢铜陵有色对市政协工作的支持和配合。她表示,在金冠铜业分公司和金威铜业分公司看到了先进的生产工艺技术和高度自动化生产线。企业的改革发展和转型升级,体现出国企的责任担当和对广大职工关怀重视,希望能让改革发展的成果惠及更多职工,造福于社会,实现人企共同发展和企业利益、社会价值的共赢。

  市政协有关领导,市政协工会、共青团、青联界别组全体政协委员,集团公司工会等相关负责人参与座谈。(陈幸欣)

来源:铜陵有色集团  编辑:章蕾
关键词:
相关资讯
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网新徽商网中安教育中安旅游中安汽车