欢迎来到安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

天气预报:

引江济淮工程安徽庐江段“挖”出西周年代遗址

您当前的位置 : 安徽国企引江济淮集团   时间:2019-06-12 10:13   收藏   打印

  2019年6月10日,安徽省合肥市引江济淮工程庐江段柯坦镇杨墩台型聚落遗址,安徽省文物考古研究所考古人员正在进行考古发掘工作。专家考证该遗址年代为西周时期,距今已有3000年历史。

  被誉为“世纪工程”引江济淮工程也是安徽省基础设施建设一号工程。庐江段开工以来,沿线发现17处需要进行抢救保护的文物点,经厦门大学等12所高校考古研究人员的抢救性发掘、勘探,确定年代从新石器至晚清,以新石器至商周时期最多,学术意义重大。

  考古人员在庐江县多个遗址现场发现了鹿、牛和鸟类骨骼,采集土样中还发现了稻谷。专家们还发现这些台墩遗址有的居住特征更加明显,有的手工作坊遗迹特征更为丰富。这些考古发现,填补了安徽学术的空白。左学长/人民图片

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:人民网  编辑:章蕾
关键词:
相关资讯
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网新徽商网中安教育中安旅游中安汽车