中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

展现现代渔业发展 第三届渔博会6月21日在合肥举行

时间:2019-06-12 21:59:00

  今日(6月12日),记者获悉,中国国际现代渔业暨渔业科技博览会(以下简称“渔博会”)将于6月21日-23日在合肥滨湖国际会展中心举办。届时,市民不仅能看到国内外各种精品海淡水鱼类,如红鳍东方鲀、帝王鲫、石斑等,还能试吃海鲜刺身及免费品尝多口味“霍稻小龙虾”。

展现现代渔业发展 第三届渔博会6月21日在合肥举行

渔博会是个啥会?

  渔博会,由中国渔业协会主办,中国渔业协会各分会、安徽省水产技术推广总站、各省市渔业协会共同协办,是一个集渔业展览展示、经贸洽谈、产品推介、技术发布于一体的渔业行业盛会。

  据悉,渔博会已在合肥成功举办两届,历经两年的发展,本届展会无论从展商知名度、展品品质和展期活动都将相较往届有一个质的提升。

  “本届渔博会展览面积将达23000m2,吸引了以色列、韩国、日本等20多个国家和地区的550家企业参展。现场设有渔业科技展区、智慧渔业展区、境外展区、渔业现代装备和智能设施展区、区域特色优势渔业展区、现代水产制品展区、渔业投入品/水产动保展区、休闲渔业/渔文化展区和安徽展区共九大展区。集结了各类渔业科技产品、智慧渔业技术设备、养殖技术及设备、水产饲料及动保产品、海产鲜活品以及现代休闲即食海产等品类进行展示。”中国渔业协会副秘书长张进军说到。

展现现代渔业发展 第三届渔博会6月21日在合肥举行
『往届展会回顾』

  同时,她还介绍到,三天的展会时间将有上千种海淡水野生或养殖的鲜活水产集中展示,各种鱼、虾、蟹、贝类产品琳琅满目。不仅有红鳍东方鲀、帝王鲫、辽刺参等国内深海水产,还将有斐济东星斑、西班牙绯红大虾、大西洋扇贝、塞内加尔龙虾等国外冷冻品以及青花湖鳜鱼、七彩鲑、瓯江花鳖等淡水产品。

  值得一提的是,安徽作为此次展会的东道主,渔博会专设的安徽展区将重点展示安徽本地小龙虾、龟鳖、泥鳅、万佛湖鱼头等,重点突出安徽特色。

展现现代渔业发展 第三届渔博会6月21日在合肥举行
『往届展会回顾』

  为活跃现场气氛,丰富展会层次,迎合参观者的感官需求,组委会还携手相关单位同期举办系列趣味性活动,包括日本河豚鱼刺身试吃品鉴会;小龙虾试吃品鉴会,其中霍邱龙虾协会将组织3-5名大厨现场烧制2000斤多口味“霍稻虾”,邀请观众免费品尝,以及中国渔文化及水族观赏鱼创意体验展活动等。市民不仅可以大饱眼福,还可以大饱口福。

  此外,本届渔博会还将策划推出一系列有针对性的专业论坛及推介洽谈会。包括2019首届智慧渔业发展论坛、一对一采购洽谈会、现代水产品专场推介会等,致力把渔博会打造成展现地方渔业发展成就,推广优质特色水产品,打造知名品牌,彰显企业雄厚实力的理想平台。

来源:中安在线
相关资讯
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

交通运输部:力争2020年9月底前建制村全部通客车

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

黄山市政协召开加快发展运动休闲产业专题协商会

吃花该提上日程了!你爱吃哪个

安徽省二院携手复旦大学附属医院建立耳鼻喉科疾病疑难病诊疗会诊

北京世园会迎来“安徽日”

巢湖银屏牡丹观赏节开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位