中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

淮海实业集团广大党员捐款支持疫情防控工作

您当前的位置 : 安徽国企淮海集团   时间:2020-03-05 10:27   收藏   打印

  为打赢疫情防控阻击战,近日,淮海实业集团积极响应党中央对广大党员的号召,迅速展开行动,组织广大党员自愿捐款支持疫情防控工作。

  2月28日,淮海实业集团党委下发了《关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》,把党中央号召及时传达到企业全体党员,全面做好党员自愿捐款指导和服务。

  集团公司各基层党组织和广大党员积极响应,踊跃捐款,以实际行动为支援全国疫情防控工作贡献自己的力量。许多党员之前通过其他捐款平台已主动捐款,响应号召再次捐款;离退休党员退休不褪色,主动找到党组织进行捐款;贫困党员也克服实际困难,为抗击疫情出一份力。

  关键时刻站得出来,是共产党员的本色。启鑫公司下属现代服务公司党支部马德文同志,是1986年入党的老党员,在短短的两天时间里,响应号召先后两次共计捐款5000元。在问及捐款的初衷时,他没有豪言壮语,只是说:“作为一名老党员,我希望通过自己的绵薄之力,送去对疫情防控工作的关心和支持。我是受党培养和教育多年成长起来的青年党员,我们享受着祖国给予的和平时代,享受着党给人民各项政策的幸福生活,所以在这个全国上下众志成城的时刻,身为党员要懂得感恩,为抗击疫情尽自己的一份力量。”说这话的是启鑫公司下属淮北金源工贸公司总经理高思远。他在接到启鑫公司党总支向全体党员发出自愿捐款的通知后,第一时间主动交纳2000元党费。

  不忘初心,情系国家,为战“疫”捐款,离退休都党员也在积极行动着。仙珠公司退休党员郑义芳、张元成、朱学装、叶玉启等四位同志,主动跟党组织取得联系,献出自己的爱心。“武汉人民正处在危难时刻,我做不了什么,只能通过捐款来表达一点心意。咱们党员虽然退休了,但是我们要坚决做到退休不褪色,无论何时何地,只要党组织有号令,我们退休党员就会积极响应!为武汉加油、为中国加油!”短短数语,情真意切,道出了退休党员始终不忘践行初心使命的赤子情怀。

  截至目前,淮海实业集团1700多名党员共计捐款超16万元。广大党员纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,履职尽责,担当实干,在党的坚强领导下,为推进疫情防控和维护社会稳定作出应有的贡献。(马箭、高柳、李猛)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
关键词:
相关资讯
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网