中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

新项目投产!铜陵有色将建成全国最大单体矿铜冶炼工厂

您当前的位置 : 安徽国企铜陵有色集团   时间:2020-06-16 10:45   收藏   打印

新项目投产!铜陵有色将建成全国最大单体矿铜冶炼工厂

  近日,铜陵有色金冠铜业分公司“奥炉改造工程”二期电解项目生产的首批电解铜产品顺利下线。这项设计能力为年产14万吨阴极铜的工程,投产当年将为企业带来6万吨的铜量。达标达产后,金冠铜业分公司阴极铜年产量将达到64万吨,成为全国最大单体矿铜冶炼体。

新项目投产!铜陵有色将建成全国最大单体矿铜冶炼工厂

  “奥炉改造工程”二期电解项目于2019年6月5日正式开工建设,总投资2.09亿元。项目建设过程中,参建的“一厂四方”克服疫情期间人员不足、物流受阻、材料短缺等多种困难,于2020年4月实现了主体工程竣工,创造了10个月建成一套10万吨级电解车间的新记录,工程建设比正常工期提前6个月、比集团公司计划要求提前2个月。

  5月27日,二期电解8组阴阳极板顺利提前完成装槽。6月9日一早,首批2组36槽电铜顺利下线。奥炉电解车间有关负责人介绍,待周期稳定后,将保持每天2组的出铜量。

  铜陵有色集团相关负责人在首批电铜下线仪式上表示,“奥炉改造工程”二期电解项目建设全面实现预期目标,标志着铜陵有色一个新的铜冶炼产业升级基地建成,向“打造世界铜冶炼样板工厂”目标又迈出了坚实的一步。(铜陵有色集团)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网