中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

省港航集团所属合肥港:铁水多式联运 助力“一带一路”

您当前的位置 : 安徽国企省港航集团   时间:2020-06-19 09:43   收藏   打印

  日前,在合肥港区内,一批奇瑞“瑞虎7”型号汽车装进铁路集装箱,通过合肥——莫斯科中欧班列专线,顺利出口到“一带一路”沿线国家俄罗斯。合肥港作为铁水联运中转枢纽,充分发挥港口资源和区位优势,为“一带一路”互联互通提供优质高效的港航服务支撑。

省港航集团所属合肥港:铁水多式联运 助力“一带一路”

  此次奇瑞汽车出口约6000辆,共需近2000个集装箱高箱。与采用铁路运输相比,奇瑞汽车以水运物流方式从上海调运空箱到合肥港,既能实现批量调运,又降低了空箱调运成本,实现了备箱储存、随时装箱和高效中转。此次物流合作项目,既避免了同质竞争,又形成了协同合力,成为合肥水运港和内陆港合作典范。

  今年以来,合肥港凭借成熟的装箱团队、完善的配套基础设施和丰富的服务经验,依托腹地企业货源优势,成功引入奇瑞中欧班列项目,实行铁水融合、智慧运行协同,实现了“皖货皖运”“皖货水运”,助推全省港口一体化发展,助力“一带一路”。开港以来,合肥港已累计助力江淮汽车等企业出口集装箱近10万大箱,出口遍布中东、南美等新兴市场区域。(省港航集团)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网