中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

安徽5月工业经济运行稳定回升 江淮汽车等重点企业表现亮眼

您当前的位置 : 安徽国企江汽集团   时间:2020-06-19 11:32   收藏   打印

  随着“六稳”“六保”政策措施逐步落实,企业复工复产深入推进,产业链上下游、产供销、大中小企业等经济循环进一步畅通,安徽工业经济运行稳定回升,前5个月规模以上工业增速实现由负转正。

  6月初,江淮格尔发重卡完成了一笔2300辆高端重卡订单的交付。能在疫情期间赢得这样的大单,除了产品的高品质以外,江淮汽车克服疫情影响,在行业内率先复工满产也是重要原因之一。仅用了两个月时间,企业就完成了全部的生产任务。

安徽5月工业经济运行稳定回升 江淮汽车等重点企业表现亮眼

  江淮汽车重型商用车公司副总经理周福庚表示,此次交付的江淮格尔发K7,针对客户需求定制打造,满足精准行业需求,无论从它的可靠性、燃油经济性以及舒适性、安全性,可以说它是代表中国当今的一个先进的水平,技术部门、生产部门都是加班加点,在用户要求的时间提供给用户。

安徽5月工业经济运行稳定回升 江淮汽车等重点企业表现亮眼

  江淮汽车重型商用车公司副总经理周福庚

  一直以来,江淮汽车秉承“做强做大商用车”的战略,打造国际一流水准的高质量产品;商用车也在江淮汽车转型升级过程中有效发挥规模、效益、品牌的多重支柱作用,尤其是高端重卡格尔发K7等高质量产品市场表现优异,成为支撑江淮汽车业务增长和未来发展的强大动力。

安徽5月工业经济运行稳定回升 江淮汽车等重点企业表现亮眼

  包括这笔订单在内,今年前5个月江淮汽车仅这一款车型,销量就接近了3000台,超过了2019年全年。受高端产品带动,今年企业重型卡车的销量和产值都有明显提升。周福庚表示,“1-4月份我们销售量15000台,跟去年同期相比增长了10%以上,产值大概将近29个亿,总体表现是非常不错的。”

安徽5月工业经济运行稳定回升 江淮汽车等重点企业表现亮眼

  由于重点企业表现亮眼,5月份,安徽汽车制造业同比增长超过16%,连续两个月保持了两位数以上增长。不仅如此,得益于安徽聚焦“堵点”“断点”,着力打通产业链供应链,重点产业正在快速恢复。

来源:安徽新闻联播  编辑:章蕾
版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网