中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

皖维集团召开二季度安委会扩大会

您当前的位置 : 安徽国企皖维集团   时间:2020-06-19 11:27   收藏   打印

皖维集团召开二季度安委会扩大会

  为深刻汲取浙江温岭“6.13”液化气槽罐车爆炸事故教训,加强危险化学品安全管理工作,6月18日上午,皖维集团公司召开2020年第二季度安委会扩大会议,集团、股份公司高管,各生产单位、涉及危化品管理、运输、采购和销售部门负责人以及全体安全员参加会议。蒙维科技、广维皖维领导班子及相关人员通过视频参加,会议由股份公司常务副总经理王松苗主持。

  会上,共同观看浙江温岭“6.13”液化气槽罐车爆炸视频。通报爆炸事故经过及初期原因分析,宣传危险化学品运输安全知识。传达学习省委书记李锦斌、省长李国英就我省汲取浙江温岭“6.13”槽罐车重大爆炸事故教训批示精神。

  股份公司总经理孙先武就安全生产工作提出5点要求,一要扎实开展安徽省“1+11+N”安全生产专项整治三年行动实施方案,围绕《导则》持续做好隐患排查治理工作。二要全力抓好季节性安全生产工作。三要结合公司全年主要工作,突出重点抓安全。四要结合公司上半年发生的安全事故,举一反三,加强学习,落实安全生产主体责任。五要加强安全管理,提升本质安全。

  集团公司总经理高申保围绕6个方面,对集团安全生产提出具体要求,一是坚持以案为鉴,深刻认识危化品安全工作的极端重要性。二是深刻汲取教训,全面排查危险化学品全过程中存在的安全隐患。三是切实转变作风,狠抓工作落实。四是扎实做好高温、汛期期间安全生产工作。五是加强应急值守,抓好安全生产夜间管控。六是安全工作必须务实,做到居安思危、严防死守、常抓不懈。

  集团公司党委书记、董事长吴福胜深刻剖析了可能导致“6.13”爆炸事故的起因,联系公司生产实际,查找公司存在的安全隐患。他以两句话作为总结强调,一是深刻汲取事故教训,立即对公司危化品的采购、运输、装卸、储存、使用、生产、再储存、再装车、再运输、销售等全过程进行梳理,将安全监管触角、关口前移,明确责任单位、责任人,形成安全责任网络图。工作职责上掀开新的一页,将规矩立起来,责任锁定起来,真正形成千斤重担人人挑的共管共治格局。二是强化责任担当,坚决做到“守土有责、守土尽责”。各单位负责人要主动承担安全责任,敢于、善于查找存在的问题,深刻认识到安全工作是关乎企业根本利益、广大职工生命财产的头等大事。

  王松苗围绕充分认识当前安全生产的严峻形势、落实各级安全责任、提升本质安全三方面,对贯彻落实会议精神提出要求。会议还对当前新冠疫情防控工作作了布置。(皖维集团)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网