中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

共话AI战略布局智慧教育 联想智慧中国行亮相合肥

中安在线  时间:2020-08-20 19:16:00

  “AI黑科技”助力智慧教育发展,8月20日,“联想智慧中国行 智慧教育论坛”在合肥顺利举行。本次论坛邀请了行业内专家、企业家代表,就行业信息化、智能化变革等话题进行了分享交流,共同探讨创新技术和解决方案对教育带来的改变,以及智慧教育在未来的更多可能。

  据了解,“联想 智慧中国行”是联想致力于推动中国行业智能化升级举办的系列活动,就商用IoT、智慧城市、智慧教育、智慧农业、智慧商务等领域的智能化问题,和政府部门以及行业专家、学者,共同交流、探讨,寻找面向未来的解决方案。

  “联想确立以“联想 智慧中国”为全新愿景,在今年7月推出RISE智能化服务生态战略,全面布局包括智慧教育在内的“6+”领域,助力各行各业实现智能化转型升级,推动中国经济新旧动能转换和社会发展。”联想集团副总裁、中国区首席市场官王传东在论坛上发表主题演讲并介绍道。


「▲联想集团副总裁、中国区首席市场官王传东」

  联想RISE战略 助力行业智能化升级

  联想RISE智能化服务生态战略依托“端边云网智”新一代技术架构和智能化服务生态联盟两大基础,通过设备服务、智能运维服务、智慧解决方案、智能化全周期服务等4类服务,满足多领域行业客户智能化升级的需求。王传东表示,联想集团经过36年的不断发展,始终 秉持“产业报国”的初心,一直致力于推动中国产业进步、民生改善和社会发展。联想推出的RISE战略,就是希望把多年积累的技术和智能化转型经验释放出来,推动“社会改善国计民生、行业驱动升级、企业创新业务模式、个人成就价值”的四大价值落地生根。

  结合人工智能、大数据、IoT等领域储备的技术,联想RISE战略目前聚焦智慧城市、智慧教育、智慧农业、智慧商务、智慧能源、智能制造“6+”领域,为客户提供全场景、全周期的智能化服务。其明显优势在于可根据客户需求快速为客户量身定制全新的智能化服务解决方案,帮助客户完成智能化转型升级。

  创新方案 驱动智慧教育真正落地

  自上个世纪90年代科教兴国战略提出伊始,联想就介入教育推出了中国第一代多媒体电子教室,随后助力“校校通”、“三通两平台”、“全面改簿”工作。

  随着教育信息化进入2.0时代,利用在AI黑科技和大数据的技术优势,联想已经开发了智慧教室、智慧课堂和智慧校园等关键应用和平台,致力于构建涵盖“教学、教务、教研”智能化场景创新的智慧教育解决方案,打造“教、学、考、评、管”的业务链条闭环,真正推动教学方法创新和教学模式变革。

  “我们服务于数以万计的学校,拥有庞大的教育合作伙伴体系和行业广泛的服务体系。”联想集团智慧教育整合营销高级经理王琳表示,“随着RISE战略的发布,我们推出了RISE生态启航计划,希望教育行业的合作伙伴加入联想,一起推动我国教育行业的智能化、智慧化。”


「▲联想集团智慧教育整合营销高级经理王琳」

  数据显示,在教育领域有超过60%的国内用户选择联想商用PC,30多年来联想先后服务大约20万所学校,智慧教育解决方案连续几年呈两位数高速增长。“这份成绩离不开客户对我们的信任,也源于联想商用PC30多年来积累的核心能力。”王琳说。

  目前,联想在全球拥有17个研发基地、4个AI创新中心,同时拥有超过1万名工程师、研究人员和科学家,积累有超过2.8万件专利和专利申请。其商用PC以非常专业和扎实的信息化服务能力,先后多次服务2008北京奥运会、2010上海世博会和中国载人航天等重大国家级赛事和工程。

  在智能化时代,智慧教育应该回归到“教与学”的根本,从教室到课堂再到校园整体,以小见大,将智慧教育解决方案落实、延展到每个环节中。联想希望通过以“用”为核心,以“数据”为驱动为教师减负增效,助学生提升成绩,帮学校提升办学质量,更为中国的智慧教育事业发展助力。

来源:中安在线综合
相关资讯

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228