您当前的位置 : 新徽商 >> 徽商网资讯
  • 业内称七成超市下架食品流入电商平台 网购需留意

    业内称七成超市下架食品流入电商平台 网购需留意

    一方面是网购食品数量快速增长,另一方面则是80后、90后的网络食品消费“剁手党”感慨:网络食品安全和质量问题成为消费者再次消费的“最大心结”。业内人士坦言:七成以上的“超市下架”食品流入电商平台。

    (2017-01-20)
  • 2016年十大熊基之四:中银新动力股票跌超35%

    2016年十大熊基之四:中银新动力股票跌超35%

    中国经济网北京1月20日讯(记者康博)作为公募基金来说,银行系因为独有的先天优势而备受市场瞩目,可这其中的中银基金却偏偏不争气,旗下的中银新动力和中银智能制造分别占据去年股基跌幅榜的第二和第七位。

    (2017-01-20)
  • 春节消费几多“坑”? 中消协发布五大消费警示

    春节消费几多“坑”? 中消协发布五大消费警示

    农历丁酉鸡年即将到来,随着年味越来越浓,各类年货、礼品、餐饮、旅游等将迎来一年中的消费高峰。消费增多往往伴随消费纠纷的增多,中国消费者协会近日发布了春节消费五大警示。

    (2017-01-20)
  • 男子买众泰换标冒充奥迪 追求“高大上”被罚

    男子买众泰换标冒充奥迪 追求“高大上”被罚

    众泰多款汽车因造型类似一线品牌多款车型而被人熟知。黄山一男子明明买了一辆白色众泰SUV,为了追求高大上,私自购买了奥迪车标志自行装上,冒充奥迪Q5。

    (2017-01-20)
  • 安徽省反电诈中心7个月劝阻2.7万人 避损约3亿

    安徽省反电诈中心7个月劝阻2.7万人 避损约3亿

    据安徽商报报道冒充公检法实施电信诈骗的手段已逐渐被人熟知,不少人都有了“免疫力”,然而骗子的诈骗手法也是“与时俱进”,让人防不胜防,但最终还是会被警方识破。

    (2017-01-20)
  • 安徽省深度参与长三角地区一体化发展

    安徽省深度参与长三角地区一体化发展

    记者日前从安徽省发改委获悉,我省深度参与长三角地区一体化发展,重大基础设施互联互通项目建设加快推进,杭黄、商合杭高铁加快建设。

    (2017-01-20)
  • 芜湖市成功入选首批国家通用航空产业综合示范区

    芜湖市成功入选首批国家通用航空产业综合示范区

    统筹有序推进通用航空产业综合示范区建设,确定了首批26个城市先期开展试点示范,我省芜湖市成功入选。

    (2017-01-20)
  • 四城市获评安徽省级食品药品安全城

    四城市获评安徽省级食品药品安全城

    记者近日从安徽省食药安办获悉,省级食品药品安全城市考核“榜单”揭晓。黄山、蚌埠、芜湖、铜陵四市获评“安徽省食品药品安全城市”。

    (2017-01-20)
  • 立下“军令状” 确保企业战略预算落地生根

    立下“军令状” 确保企业战略预算落地生根

    人民网讯 在2017年安徽中央储备粮工作会议上,中储粮安徽分公司与辖区15家直属库分别签订了2017-2019年战略规划和滚动预算目标责任书,立下未来三年发展“军令状”,强化责任,严格奖惩,狠抓执行,确保落地生根。

    (2017-01-20)
  • 营改增效应全面显现 助小微企业加快发展

    营改增效应全面显现 助小微企业加快发展

    近日,安徽省国税局副局长胡立文、安徽省地税局巡视员倪三立,就安徽全面推开营改增试点、税收支持小微企业发展成效等问题进行了解读。

    (2017-01-20)
  • 合肥经开区参加上海合肥创新合作项目对接活动

    合肥经开区参加上海合肥创新合作项目对接活动

    1月13日,工委委员、管委会副主任王亚斌带队赴上海参加上海合肥创新合作项目对接活动,空港经济示范区管理办公室、招商局相关负责人陪同参加。

    (2017-01-19)
  • 中科院专家研制出新型抗电磁干扰材料

    中科院专家研制出新型抗电磁干扰材料

    新华社合肥1月17日电(记者蔡敏)记者从中科院合肥物质科学研究院了解到,该院应用所先进材料中心科学家近日研制出一种新型抗电磁干扰材料,屏蔽性能可达到56分贝,比普通材料提高了60%以上。

    (2017-01-19)
  • 马鞍山、芜湖两进口肉类指定口岸通过现场审核

    马鞍山、芜湖两进口肉类指定口岸通过现场审核

    日前,马鞍山、芜湖进口肉类指定口岸通过国家质检总局进口肉类指定口岸审核组现场审核。

    (2017-01-19)
  • 安徽政策性融资担保受益企业逾九成为民企

    安徽政策性融资担保受益企业逾九成为民企

    来自安徽省财政厅的信息显示,截至2016年11月末,全省政策性融资担保体系成员单位共有128家,在保余额1195.3亿元,放大倍数4.2倍,平均担保费率1.2%,受益企业90%以上为民营和小微企业。

    (2017-01-19)
  • 2016年皖企对外投资再创新高 首次突破10亿美元

    2016年皖企对外投资再创新高 首次突破10亿美元

    记者日前从安徽省商务厅获悉,2016年,我省企业对外投资合作实现历史性突破,全年对外实际投资达到12.4亿美元,同比增长28%。其中,年度对外实际投资额首次突破10亿美元,创历史新高。

    (2017-01-19)
  • 定远县推进家庭医生签约服务工作侧记

    定远县推进家庭医生签约服务工作侧记

    “签约服务形式好,家庭医生户户跑,服务热情又周到,签约人群都夸耀,来年签约继续搞。”日前,定远县七里河村村民孙世祥感受到家庭医生签约服务的好处后即兴赋诗。

    (2017-01-19)
  • 安徽省推行医疗机构不良行为记分管理

    安徽省推行医疗机构不良行为记分管理

    据安徽商报报道今后,安徽省将全面推行医疗机构及人员不良执业行为记分管理,建立监管记分档案,统一纳入医疗机构管理档案。记分达到一定数值的,纳入医疗机构监管重点名单,并向社会公开。

    (2017-01-19)
  • 计划两到三年 安徽所有地市开通高铁

    计划两到三年 安徽所有地市开通高铁

    一小时到南京、金寨、宿州;两小时到上海、杭州、济南;三小时到天津,四小时到北京……铁路的发展拉近了时空的距离,合肥高铁线路的覆盖便利了百姓的出行,更让合肥迎来了前所未有的发展良机。

    (2017-01-19)
  • 合肥:年夜饭“体检”保安全

    合肥:年夜饭“体检”保安全

    人民网讯2017年1月17日,合肥市瑶海区市场监督管理局的食品安全专业人员在对辖区餐饮企业内的食品原材料进行检验检测。

    (2017-01-19)
  • 合肥直飞北海航线即将开通

    合肥直飞北海航线即将开通

    今年过年想去南方沿海城市的市民注意了,记者昨日从东航安徽分公司获悉,1月22日至2月26日,东航每周三、七开通合肥-北海-合肥往返航班。

    (2017-01-19)
  • 巢湖市54家烟花爆竹生产企业全部关停退出

    巢湖市54家烟花爆竹生产企业全部关停退出

    巢湖市自从去年8月10日正式开展烟花爆竹禁放以来,力度强大,效果显著。1月17日,记者从该合肥市安监部门了解到,巢湖市2008年“二轮换证”时共有烟花爆竹生产企业54家,截至2013年底已全部关停、退出。

    (2017-01-19)
  • 两皖企跻身公益性农产品示范市场

    两皖企跻身公益性农产品示范市场

    合肥周谷堆大兴农产品国际物流园有限公司入选公益性农产品示范(批发)市场,徽商红府连锁超市有限责任公司入选公益性农产品示范(零售)市场。

    (2017-01-19)
  • 安徽食药监曝光5起违法广告(名单)

    安徽食药监曝光5起违法广告(名单)

    日前,安徽省食药监局对这些吹牛广告叫停,曝光5起药品、医疗器械、”。保健食品等违法广告,提醒公众谨慎购买广告中涉及到的产品,以免上当受骗。

    (2017-01-19)
  • 安徽跨境电商生态圈日臻完善

    安徽跨境电商生态圈日臻完善

    2016年1月,中国(合肥)跨境电子商务综合试验区的设立,为安徽发展跨境电商打开了一道全新的大门。

    (2017-01-19)
  • 主人出去嗨萌宠怎么办?春节假期宠物寄养大热

    主人出去嗨萌宠怎么办?春节假期宠物寄养大热

    临近春节,有出行计划的萌宠主人,已经着手为宠物们安排“寒假”生活。一些担心宠物水土不服或厌烦托运手续繁琐的主人,开始预约宠物寄养名额。

    (2017-01-19)
  • 安徽实施物流业降本增效 享ETC优惠货车通行费再降10%

    安徽实施物流业降本增效 享ETC优惠货车通行费再降10%

    据安徽商报消息货运车辆通行费,有望再享优惠。

    (2017-01-19)
  • 安庆市大观区:2016年农产品加工值首破40亿元

    安庆市大观区:2016年农产品加工值首破40亿元

    据安庆新闻网消息,去年以来,大观区以海口镇为试点,紧抓供给侧改革机遇,加快农业结构战略性调整,推动农产品由低水平供需向高水平供需平衡跃升,不断增强竞争力,推进现代农业可持续发展。

    (2017-01-19)
  • 电子商务领域将建“红黑名单” 实行实名登记

    电子商务领域将建“红黑名单” 实行实名登记

    1月17日,记者从贯彻落实信用体系建设三个改革性文件视频会暨媒体通气会上了解到,电商领域将建立实名登记和认证制度,建立寄递物流信用体系。

    (2017-01-19)
  • 院士领衔四大“量子项目”落地合肥

    院士领衔四大“量子项目”落地合肥

    据安徽商报消息昨日,合肥市委书记宋国权和市长凌云同时出现在政务中心8号会议室,见证了合肥市高新区一批智能制造项目集中签约。安徽商报记者发现,前两批签约的六个项目有四个涉及“量子产业”。

    (2017-01-19)
  • 安徽区域创新能力连续5年中部第一

    安徽区域创新能力连续5年中部第一

    中国科技发展战略研究小组近日发布《中国区域创新能力评价报告2016》,江苏、广东、北京、上海、浙江、山东、天津、重庆、安徽和陕西区域创新能力居全国前十位。

    (2017-01-19)