安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

国企改革三年行动相关政策10月底前出台

您当前的位置 : 热点资讯   时间:2020-06-12 10:47   收藏   打印
时间:2020-06-12 10:47

  6月11日,国务院发布关于落实政府工作报告重点工作部门分工的意见。其中提到,“实施国企改革三年行动”由国务院国资委牵头,10月底前出台相关政策;“基本完成剥离办社会职能和解决历史遗留问题”由国务院国资委牵头,12月底前完成。

  据了解,国企改革三年行动方案将在推进混合所有制改革、加强国资国企监管、增强研发创新能力、强化财务硬约束、削减和规范补贴、完善激励机制、提高劳动生产率和资金回报率等重点领域和关键环节,提出明确的任务举措,并提出可量化、可考核的具体指标。

  阳光时代律师事务所国企混改与员工持股研究中心负责人朱昌明表示,与往年相比,今年以“提高改革成效”的质量要求代替了“加快改革”的速度要求。以实施国企改革三年行动为标志,国企改革将进入全面落地阶段。

  中国企业联合会研究部研究员刘兴国预计,今年将在先前四批次混改经验的基础上,结合当前稳经济的需要,进一步扩大国企实施混改的范围。与此同时,混改有可能向中央企业集团层面提升。此外,混改内容将更加综合化,以混改为平台综合推进其他方面的改革,整体激发企业活力。比如,允许更多混改企业同步推出员工持股计划,允许落实职业经理人制度等。

来源:经济参考报  编辑:章蕾
热点推荐

48家央企32家地方国企上榜2020世界500强

省国资委主任李中赴皖北煤电集团调研

8月7日,省国资委党委书记、主任李中赴皖北煤电集团调研。随后,李中来到煤矿掘进区党支部活动室,听取支部负责人关于党建工作的介绍,对该支部创建的“3J+阶段攻坚”党建工作法予以肯定,并要求皖北煤电集团党委认真总结、提炼基层党组织在标准化建设中创建的工作品牌载体,大力宣传推广。要持续深化“三个以案”警示教育和“三个专项整治”,按照“全覆盖、深层次、高标准”要求,把存在的问题、隐患、漏洞等找准找全,有针对性地整改落实、建章立制,确保警示教育和专项整治取得实效,营造风清气正的政治生态,为实现企业高质量发展提供坚强保证。...{详情}

两皖企入围世界500强榜单 位次较去年均有提升

8月10日,2020年《财富》世界500强排行榜发榜。两家皖企入围,数量与去年持平。其中,总部位于芜湖的安徽海螺集团以339.16亿美元(2019年,下同)的营业收入,居第367位,排名较去年提高74位;总部位于铜陵的铜陵有色金属集团以278.19亿美元营收,居第456位,较去年提高5位。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669