安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

江淮大众联姻新进展:大众将授予江淮大众4-5个纯电动汽车品牌

您当前的位置 : 热点资讯   时间:2020-06-12 11:07   收藏   打印
时间:2020-06-12 11:07

  中安在线、中安新闻客户端讯 6月11日下午,国务院总理李克强与德国总理默克尔举行云会晤。江淮大众战略合作项目是这次云会晤、云签约的重点项目。在工业和信息化部部长苗圩与德国经济和能源部部长彼得·阿尔特迈尔的见证下,安徽省国资委、江淮汽车集团与大众汽车集团通过云签约方式共同签署了江淮汽车集团投资协议,江淮汽车集团与大众汽车集团签署了江淮大众投资协议、产品组合框架协议。

  相关交易完成后,大众汽车(中国)投资有限公司将持有江汽控股50%股权和江淮大众75%股权,安徽省国资委对江汽控股保持控制权。大众集团承诺授予江淮大众4-5个纯电动汽车品牌产品,目标是在2025年生产20-25万辆,在2029年生产35-40万辆,预计届时总收入分别达到300亿元、500亿元人民币。大众集团同时承诺,在中国法律允许且取得许可前提下,优先考虑在江淮大众生产大众B级车、C级车等插电混动汽车和燃油车。上述产品组合框架达到预期目标后,相当于再造一个新江淮。

  江淮与大众合资合作是我国汽车产业开放发展的大事,是推进安徽制造强省建设的盛事。该项目作为中外合资新能源汽车的首个项目,得到中德两国领导人的关心和支持。2018年11月,习近平总书记在西班牙亲自见证了江汽集团与大众集团签署进一步合作谅解备忘录,为推动双方合作走深走实起到了巨大指导作用。李克强总理与默克尔总理两次见证相关合作文本签署。前不久,国务委员王勇见证了江淮大众战略合资合作框架协议签署并宣布项目合作正式启动。

  安徽省委、省政府将江淮大众新能源汽车项目作为先进制造业发展的“一号工程”,省委书记李锦斌、省长李国英多次与大众集团负责人会谈沟通,亲自加以推进。安徽省国资委坚决贯彻落实省委省政府决策部署,着力推进安徽国企与国际一流企业、行业领军企业特别是世界500强企业的战略合作。继去年成功实施马钢集团与中国宝武集团战略重组之后,今年又将江淮大众战略合作作为深化国资国企改革的重头戏,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,持续加以推进。此举标志着江淮与大众战略合作进入新阶段,标志着大众集团新能源汽车中国生产基地在安徽设立,也标志着大众集团新能源汽车研发中心总部落户合肥。(记者 黄娜娜 彭旖旎)

来源:中安在线网站  编辑:章蕾
热点推荐

48家央企32家地方国企上榜2020世界500强

省国资委主任李中赴皖北煤电集团调研

8月7日,省国资委党委书记、主任李中赴皖北煤电集团调研。随后,李中来到煤矿掘进区党支部活动室,听取支部负责人关于党建工作的介绍,对该支部创建的“3J+阶段攻坚”党建工作法予以肯定,并要求皖北煤电集团党委认真总结、提炼基层党组织在标准化建设中创建的工作品牌载体,大力宣传推广。要持续深化“三个以案”警示教育和“三个专项整治”,按照“全覆盖、深层次、高标准”要求,把存在的问题、隐患、漏洞等找准找全,有针对性地整改落实、建章立制,确保警示教育和专项整治取得实效,营造风清气正的政治生态,为实现企业高质量发展提供坚强保证。...{详情}

两皖企入围世界500强榜单 位次较去年均有提升

8月10日,2020年《财富》世界500强排行榜发榜。两家皖企入围,数量与去年持平。其中,总部位于芜湖的安徽海螺集团以339.16亿美元(2019年,下同)的营业收入,居第367位,排名较去年提高74位;总部位于铜陵的铜陵有色金属集团以278.19亿美元营收,居第456位,较去年提高5位。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669