安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

李中在省属企业领导人员专题培训班上强调 认真学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神 全力在强化“两个坚持”实现“两个更大”中交出国资国企优异答卷

李中在省属企业领导人员专题培训班上强调 认真学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神
全力在强化“两个坚持”实现“两个更大”中交出国资国企优异答卷

您当前的位置 : 热点资讯   时间:2020-09-18 09:22   收藏   打印
时间:2020-09-18 09:22

  9月14日至16日,省属企业领导人员学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题培训班在合肥举行。省国资委党委书记、主任李中出席培训班开班式并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,深刻领会核心要义和丰富内涵,在强化“两个坚持”实现“两个更大”中全力交出国资国企的优异答卷。省国资委党委委员、副主任、一级巡视员叶传柏主持开班式,并作培训班总结。省国资委党委委员、副主任陈方,省属企业监事会主席董亚庆、郑成雨出席开班式。省属企业领导人员、省国资委机关处以上党员干部近150人参加专题培训班。

1.jpg

  李中指出,习近平总书记考察安徽重要讲话精辟论述了安徽当前和未来发展的一系列方向性、根本性问题,具有鲜明的政治引领、战略定向、实践指南意义。习近平总书记考察马钢集团时的重要讲话,为国资国企工作提供了思想武器、指明了前进方向、注入了强大动力,进一步坚定了我们做强做优做大国有企业的信心决心,进一步指明了我们做强做优做大国有资本的方向任务,进一步强化了我们做强做优做大国有经济的政治保证。省国资系统各级党组织和广大党员干部要充分认识习近平总书记考察安徽重要讲话的重大意义,进一步把思想和行动统一到重要讲话精神上来。

2.jpg

  李中强调,习近平总书记考察安徽重要讲话提出了“两个坚持”“两个更大”的总体要求,是当前和今后一个时期安徽改革发展的总纲领、总遵循。省国资系统要找准国资国企工作在全局中的目标定位,深刻领会总书记关于坚持改革开放的重要论述,努力担当改革创新和对内对外开放的开路先锋;深刻领会总书记关于坚持高质量发展的重要论述,努力担当贯彻落实新发展理念的引领示范;深刻领会总书记在构建新发展格局中实现更大作为的重要论述,努力担当畅通国际国内双循环的关键节点;深刻领会总书记在加快建设美好安徽上取得新的更大进展的重要论述,努力担当建设美好安徽的依靠力量。

2.jpg

  李中强调,要坚决贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话的各项部署要求,全力交出国资国企的优异答卷。认真回答好“统筹常态化疫情防控和经济社会发展工作”重大命题,确保完成全年目标任务;认真回答好“谋深谋实‘十四五’发展目标思路举措”重大命题,努力为国资国企跨越式发展开好局、起好步;认真回答好“推进关键核心技术攻坚”重大命题,不断提升创新发展新动能;认真回答好“做实做强做优实体经济”重大命题,夯实省属企业高质量发展根基;认真回答好“发挥好改革的突破和先导作用”重大命题,有效激发国有企业发展的内生动力活力;认真回答好“扎实推进长三角一体化发展”重大命题,奋力开创省属企业开放合作发展新局面;认真回答好“加强民生保障和社会建设”重大命题,忠实履行国有企业责任担当;认真回答好“夯实党执政的群众基础”重大命题,以高质量党建引领省属企业高质量发展。

  李中要求,省国资系统党员领导干部要先学一步、高站一层,大力营造学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神的浓厚氛围。要抓紧抓好“大学习”,确保学深悟透、融会贯通;要抓紧抓好“大宣传”,确保全面覆盖、深入人心;要抓紧抓好“大贯彻”,确保落地生根、开花结果,奋力推动国资国企高质量发展迈上新征程。(安徽省国资委)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

高质量完成国资国企“十四五”发展规划编制与深化改革

李中赴淮河能源和皖北煤电集团调研

10月12日至13日,省国资委党委书记、主任李中赴淮河能源、皖北煤电开展调研督导,实地查看了淮河能源采煤沉陷区整治、淮化集团生产设备安全防护和新淮化工公司现场等情况,先后在顾桥煤矿、淮化集团召开座谈会。要切实加强党的领导和党的建设,下大力气抓好基层党组织规范化建设,推动党建与生产经营深度融合,发挥党组织在服务企业决策、开拓市场、革新技术、提高效益等方面的作用,打造国有企业党建工作有效载体和特色品牌。要全力支持配合中央巡视组开展工作,扎实推动省委巡视反馈等各类问题整改,慎终如始抓好安全稳定等工作,为企业改革发展创造良好环境。...{详情}

皖能集团与临泉县签署消费扶贫协议

10月21日上午,省能源集团与临泉县扶贫项目认领和消费扶贫签约仪式在皖能大厦举行。据悉,下一步,省能源集团将继续充分发挥产业优势,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,不折不扣完成脱贫攻坚目标任务,确保临泉县仁和寨村贫困户于2020年末实现全部脱贫。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669