安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

李中赴海螺集团包保督导时强调

认真学习贯彻党的十九届五中全会精神 全力确保完成省属企业年度各项目标任务

您当前的位置 : 热点资讯   时间:2020-11-13 09:44   收藏   打印
时间:2020-11-13 09:44

  11月12日,省国资委党委书记、主任李中赴海螺集团宣讲党的十九届五中全会精神,开展第六轮包保督导工作,调研了解企业学习贯彻全会精神以及经营发展、改革创新、党的建设等各项工作情况,对海螺集团为省属企业生产经营以及全省经济社会发展所作贡献给予充分肯定,并对进一步学习宣传贯彻五中全会精神、确保圆满完成年度目标任务提出明确要求。

1.jpg

  李中指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,为推动高质量发展、构建新发展格局、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。省国资系统各级党组织要把学习贯彻党的十九届五中全会特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照省委提出的“大学习、大宣讲、大调研、大培训、大落实”要求,迅速掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神热潮,推动全会精神及省委省政府决策部署落地落实。

2.jpg

  李中强调,要深入理解准确把握党的十九届五中全会对国资国企工作作出的新部署新要求,紧扣高质量发展要求,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业。要坚决打好新冠肺炎疫情防控攻坚战,始终保持高度警觉和严防态势,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,全面加强境外疫情防控措施,切实做到“稳住人心、稳在当地”。要以决战姿态奋力冲刺最后两个月,确保圆满完成全年各项目标任务,努力为省属企业和全省经济社会发展作出更大贡献。要深入谋划编制好“十四五”发展规划和国企改革三年行动实施方案,科学分析行业发展态势,超前谋划好未来五年乃至更长时间内资本布局、结构调整、深化国企改革等目标任务和重点举措,力求见行动、见实效。要统筹发展和安全工作,严格落实安全生产责任,切实做好信访维稳工作,确保企业和社会大局安全稳定。

  李中要求,要纵深推进全面从严治党,坚持党对国有企业的全面领导,切实加强省属企业党的建设,以高质量党建引领企业高质量发展。要把党的政治建设摆在首位,进一步完善落实“第一议题”制度,深入学习贯彻十九届五中全会精神、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设的重要论述,切实做到“两个维护”,推动党中央及省委省政府决策部署落地生根。要进一步发挥企业党委的领导作用,把方向、管大局、保落实,为实现高质量发展提供有力保证。要切实加强基层党组织规范化建设,发挥企业党组织在服务企业决策、开拓市场、革新技术、提高效益等方面的作用,推动党建工作与生产经营深度融合,努力把党的政治优势、组织优势转化为企业发展优势。要继续抓好“靠企吃企、境外腐败、违规经商办企业”三个专项整治的整改落实工作,严格落实全面从严治党责任,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,为做强做优做大省属企业营造良好政治生态。(安徽省国资委)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

【喜迎省两会】安徽国资国企:改革再深化 发展再升级

李中:坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业

1月8日,省国资委党委书记、主任李中主持召开党委理论中心组学习暨工作总结谋划务虚会议,强调要认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设重要论述,立足新起点,开启新征程。李中指出,刚刚过去的2020年极不平凡,面对新冠肺炎疫情、外部环境变化和洪涝灾害“三面夹击”的严峻局面,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,在省委省政府坚强领导下,省国资委党委团结带领省国资系统广大党员干部职工,以服务全省发展大局为己任。李中还就做好年初岁末的疫情防控、安全生产、走基层送温暖等具体工作提出了明确要求。...{详情}

省能源集团全力打赢能源保供攻坚战

近日,受持续低温冷空气影响,城市用电用热迎来高峰,国务院、国家发改委相继对保障能源供应工作作出部署。省能源集团公司党委在省委和省国资委党委坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾救灾减灾的重要指示精神,统筹做好新冠肺炎疫情防控和迎峰度冬期间安全生产各项工作,多举措迎战“速冻”模式,坚决打赢保障供电供热供气攻坚战。极寒天气给发电机组稳定安全运行带来严峻考验,为履行好能源保供的社会责任,省能源集团多次召开专题会议,研究部署迎峰度冬、稳发保供工作。省天然气公司累计输送气量1.2亿立方米,保电供热输气各项工作有力有序开展,坚决打赢能源保供攻坚战。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669