安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

2020长三角企业“百家榜”发布 3家省属企业上榜

您当前的位置 : 热点资讯   时间:2020-11-20 11:23   收藏   打印
时间:2020-11-20 11:23

  11月19日,2020长三角三省一市企业百强榜公布。该榜单以2019年企业营业收入为入围标准,由长三角三省一市企业联合会共同发布。今年是第二次发布长三角企业百强排行榜,入围门槛是563.8亿元,比上年提高了54.5亿元;我省上榜企业9家。

  从总体看,营业收入排名前五的企业是:上汽集团、太平洋建设集团有限公司、苏宁控股、恒力集团有限公司、中国宝武。净利润排名前五的企业是:阿里巴巴(1492.6亿元)、交通银行(772.8亿元)、浦发银行(595.1亿元)、太平洋保险(277.4亿元)、上汽集团(256.0亿元)。长三角百强研发费用进一步提高。长三角百强中提供研发费用数据的有88家企业,合计为2089.1亿元,同比增长14.10%。

  从我省看,上榜的9家企业为海螺集团、铜陵有色、中铁四局、联宝(合肥)电子、全威(铜陵)铜业、美的集团芜湖公司、奇瑞控股集团、淮北矿业、合肥百大,主要分布在水泥建材、有色金属、汽车制造、煤炭和煤化工、PC制造、建筑、空调制造、百货等行业。我省上榜企业去年实现营业收入9582.8亿元,增长率为11.75%;净利润由2018年的188.5亿元,提高到2019年的216.2亿元,增长率为14.68%。

2020长三角企业“百强榜”发布 9家皖企上榜!.png


来源:中安在线  编辑:徐玥
热点推荐

李锦斌主持召开企业家座谈会 广泛听取意见建议

李中赴引江济淮和军工集团开展第六轮包保督导

11月18日至19日,省国资委党委书记、主任李中先后赴军工集团和引江济淮集团,开展第六轮包保督导,宣讲党的十九届五中全会精神,调研了解企业学习贯彻全会精神以及经营发展、改革创新、党的建设等各项工作情况。要切实加强基层党组织建设,下大力气推动党的建设和生产经营深度融合,充分发挥企业党组织在服务企业决策、开拓市场、革新技术、提高效益等方面的作用,着力打造国企党建工作品牌。要纵深推进全面从严治党,严格落实全面从严治党主体责任,持续抓好省委巡视整改和“靠企吃企、境外腐败、违规经商办企业”三个专项整治整改落实工作,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争,为做强做优做大省属企业营造良好政治生态。...{详情}

2020年全国劳动模范有哪些省企人?

1月24日,全国劳动模范、先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。安徽84人获得表彰,其中58人荣获“全国劳动模范”称号、26人荣获“全国先进工作者”称号。   特高压变电站上的“鲁班”、城市“摆渡人”、守护光明的线路“舞者”……来自安徽省的全国劳模、先进工作者出自不同行业、不同领域。他们是广大劳动群众的杰出代表,在各自岗位上辛勤劳动、踏实工作、创造出了不凡业绩、作出了突出贡献。其中,省属企业员工入选全国劳动模范人员有:淮北矿业(集团)有限责任公司-工匠大师工作室核心成员扣红卫、安徽合力股份有限公司-装备事业部数控技术主管许吉青、安徽江淮汽车集团股份有限公司乘用车制造公司-机电工程师汪清、皖能马鞍山发电有限公司-检修工程部副主任纪玲玲。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669