安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

黄干赴省盐业集团等省属企业开展调研督导

您当前的位置 : 热点资讯   时间:2020-12-07 09:49   收藏   打印
时间:2020-12-07 09:49

  11月25日至12月3日,省国资委党委委员、省纪委监委驻省国资委纪检监察组组长黄干先后赴省盐业集团、省交控集团、皖中集团和皖维集团等4户省属企业开展调研督导,并到党支部工作联系点肥西盐业公司党支部联系指导工作,在宣讲党的十九届五中全会精神的同时,全面深入了解有关企业贯彻落实党的十九届五中全会情况、企业生产经营和改革发展情况、重点项目建设推进情况、常态化疫情防控工作情况、“三个专项整治”工作开展情况和巡视整改完成情况、脱贫攻坚和对口帮扶工作情况,以及“三重一大”事项决策制度执行情况、“十四五”发展规划编制进展情况等,并就如何进一步深化改革,创新发展,推动省属企业在“十四五”时期实现跨越式高质量发展,在强化“两个坚持”、实现“两个更大”中展现更多作为与企业进行了深入交流讨论。

1.jpg

  黄干指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,也是在我国发展内外环境发生重大复杂变化的历史关口召开的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,深入分析了我国面临的国际国内形势,系统阐述了今后一个时期发展的战略部署,提出了一系列新思想新论断新要求,为未来发展指明了前进方向、提供了根本遵循。各省属企业要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。在学习好宣传好贯彻好全会精神的基础上,各省属企业要紧密联系本企业实际和行业发展趋势,全面对照新发展阶段要求,深入贯彻新发展理念,从全局和战略的高度,系统谋划和科学编制好“十四五”发展规划,在构建新发展格局中找准定位,明确目标,积极作为,为加快建设新阶段现代化美好安徽作出新的更大贡献。

  黄干强调,各省属企业要聚焦“全年夺胜利”的目标任务,以时不我待、只争朝夕的使命感、责任感和紧迫感,抢抓市场机遇,狠抓工作落实,统筹推进企业改革发展、重大项目建设、常态化疫情防控、脱贫攻坚、对口帮扶和三个专项整治、巡视整改等各项工作,同时,要审时度势,积极谋划部署明年及今后一段时期的工作。要坚持统筹推进疫情防控和经营发展不动摇,始终绷紧疫情防控这根弦,深入推进常态化疫情防控工作。要按照中央和省委、省国资委党委的统一部署安排,持续做好脱贫攻坚和对口帮扶工作,保证队伍不散、工作不断、力度不减,做到与乡村振兴无缝对接,坚决防止再度返贫。

  黄干指出,深入推进省属企业“靠企吃企、境外腐败、违规经商办企业”三个专项整治,认真做好巡视整改工作,建立健全“三重一大”事项决策体制机制,不仅是推动省属企业全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设的重要内容,也是推进新时代企业法人治理体系和治理能力现代化,促进企业健康可持续发展的迫切需要。各省属企业一定要从政治和全局的高度,将坚持和加强党的领导、党的建设与完善企业法人治理体系紧密结合、深度融合,切实从源头防范和化解各类风险挑战,为推动省属企业高质量发展提供制度保障。

      黄干强调,年底将近,2020年收官在即,各省属企业要充分发扬企业家精神和劳模精神、劳动精神、工匠精神,强化责任担当,敢打敢拼,善作善成,激发和调动一切资源力量,乘风破浪,攻坚克难,确保完成全年各项目标任务,为全省经济社会发展和全面完成“十三五”规划目标任务作出应有贡献。(安徽省国资委)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

何树山:努力开创国资国企改革发展新局面

省属企业市国资委负责人工作会议召开

1月25日下午,省国资委在合肥召开省属企业、市国资委负责人工作会议,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和中央经济工作会议精神,全面贯彻落实省委经济工作会议和全国地方国资委负责人会议部署要求。省国资委党委书记、主任李中出席会议并讲话,强调要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,奋力推动国资国企发展改革监管和党的建设各项工作再上新台阶,确保实现“十四五”开好局、起好步。会上,李中代表省国资委与28户省属企业主要负责人分别签订了任期经营业绩责任书。...{详情}

安徽:国资监管企业利润总额逾千亿

, 2020年,全省国资监管企业营业总收入达10832亿元,同比增长11.1%。其中,省属企业实现营业总收入9228亿元、同比增长11.7%,利润总额866亿元、同比增长12.6%,均创历史新高。从“质”上看,省属企业利润增幅超过收入增幅0.9个百分点, “两金”占流动资产比重同比下降1个百分点,平均资产负债同比下降1.3个百分点。与全国省级国资监管企业相比,省属企业营业总收入居第7位,利润总额居第3位,继续保持全国第一方阵。“一跨”即营业总收入跨越1万亿元, “两冲”即利润总额冲击1000亿元、资产总额冲击2万亿元。省属企业平均资产负债率不高于60%,有关重点企业资产负债率要稳中有降。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669