安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

李中强调:立足新起点 开启新征程 坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业

您当前的位置 : 热点资讯   时间:2021-01-12 10:21   收藏   打印
时间:2021-01-12 10:21

  1月8日,省国资委党委书记、主任李中主持召开党委理论中心组学习暨工作总结谋划务虚会议,强调要认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设重要论述,立足新起点,开启新征程,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,充分发挥国有经济战略支撑作用,为全面建设社会主义现代化国家、加快建设新阶段现代化美好安徽作出新的更大贡献。

1.jpg

  会议用一天时间重温学习了中央及省委经济工作会议精神,总结2020年工作,谋划2021年工作。委党委委员叶传柏、杨东坡、黄干,监事会主席董亚庆、郑成雨出席会议并作交流发言。机关各处室和直属单位主要负责人依次汇报了2020年工作情况和2021年工作安排,省纪委监委驻国资委纪检监察组通报了2020年纪检监察工作情况和2021年工作安排。机关副处以上领导干部列席会议。

  李中指出,刚刚过去的2020年极不平凡,面对新冠肺炎疫情、外部环境变化和洪涝灾害“三面夹击”的严峻局面,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,在省委省政府坚强领导下,省国资委党委团结带领省国资系统广大党员干部职工,以服务全省发展大局为己任,以深化国资国企改革为动力,以转变国资监管方式为手段,以全面从严治党为保证,历经艰辛磨难、付出巨大努力,打赢了新冠肺炎疫情阻击战攻坚战,超额完成了“全年夺胜利”目标任务,推动国企改革三年行动方案和江淮大众战略合作落地实施,实现省属企业规范董事会建设全覆盖,全面加强国资监管机构自身建设,奋力打好全面从严治党“翻身仗”,在大战大考中交出了优异答卷。

  李中强调,2021年是中国共产党百年华诞,是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,做好国资国企工作尤为重要。“打铁必须自身硬”。要切实加强国资委机关党员干部队伍建设,大力弘扬安徽国资机关精神,忠诚担当,依法监管,守正创新,争当模范,以勇往直前的精神状态,推动安徽国资国企事业创造新辉煌。

  李中要求,要全面落实中央及省委经济工作会议部署,认真谋划好2021年各项工作。要坚持问题导向和目标导向,认真研究确定省属企业2021年经营发展目标任务,更好引导推动省属企业高质量发展,发挥好顶梁柱和压舱石作用。要全面实施国企改革三年行动,突出深化混合所有制改革、战略性重组和专业化整合、国有资本投资运营公司改革、建立健全外部董事管理体制工作机制等重点领域,加快推动我省实施方案各项重点任务落地落实。要抓紧编制全省国资国企“十四五”发展规划,聚焦国有资本布局优化和结构调整,推动国有资本向新型基础设施、战略性新兴产业、优势产业、公务服务等领域集中。要切实加强省属企业领导人员队伍建设,努力打造政治强、专业精、作风优的企业干部人才队伍,更好扛起搞好国有企业、壮大国有经济的使命。要全面加强党的领导和党的建设,进一步坚定全面从严治党决心,持续加大管党治党力度,切实做到严到实处、严在经常,努力营造风清气正的良好政治生态,为推动省属企业高质量发展提供坚强保证。

  李中还就做好年初岁末的疫情防控、安全生产、走基层送温暖等具体工作提出了明确要求。(安徽国资)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

国企改革要把握好“一个抓手、四个切口”

省属企业市国资委负责人工作会议召开

1月25日下午,省国资委在合肥召开省属企业、市国资委负责人工作会议,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和中央经济工作会议精神,全面贯彻落实省委经济工作会议和全国地方国资委负责人会议部署要求。省国资委党委书记、主任李中出席会议并讲话,强调要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,奋力推动国资国企发展改革监管和党的建设各项工作再上新台阶,确保实现“十四五”开好局、起好步。会上,李中代表省国资委与28户省属企业主要负责人分别签订了任期经营业绩责任书。...{详情}

安徽:国资监管企业利润总额逾千亿

, 2020年,全省国资监管企业营业总收入达10832亿元,同比增长11.1%。其中,省属企业实现营业总收入9228亿元、同比增长11.7%,利润总额866亿元、同比增长12.6%,均创历史新高。从“质”上看,省属企业利润增幅超过收入增幅0.9个百分点, “两金”占流动资产比重同比下降1个百分点,平均资产负债同比下降1.3个百分点。与全国省级国资监管企业相比,省属企业营业总收入居第7位,利润总额居第3位,继续保持全国第一方阵。“一跨”即营业总收入跨越1万亿元, “两冲”即利润总额冲击1000亿元、资产总额冲击2万亿元。省属企业平均资产负债率不高于60%,有关重点企业资产负债率要稳中有降。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669