安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

何树山:努力开创国资国企改革发展新局面

您当前的位置 : 热点资讯   时间:2021-01-27 09:17   收藏   打印
时间:2021-01-27 09:17

  1月25日上午,省属企业、市国资委负责人座谈会在合肥市召开,副省长何树山出席会议并讲话,要求全省国资国企战线接续奋斗“十四五”,开好局、起好步,努力开创国资国企改革发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

1.JPG

  何树山指出,“十三五”以来,全省国资国企战线认真贯彻落实党中央及省委省政府决策部署,坚持深化改革、大胆创新,国资国企改革在深水区探索实践取得丰硕成果;坚持聚焦主业、苦干实干,国有企业发展在严峻复杂环境下取得来之不易的骄人业绩;坚持勇于担当、甘于奉献,国资国企战线在大考大战面前交出满意答卷;坚持转变职能、创新方式,以管资本为主改革在不断深化中迈出坚实步伐;坚持政治引领、强化主责,国有企业党的领导和党的建设在全面从严中得到加强。全省国有企业规模提升、效益改善、核心竞争力明显增强、风险得到有效管控,为全省经济社会发展作出了重要贡献。

  何树山强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好国资国企工作意义十分重大。要大力深化国有企业改革,全面实施国企改革三年行动,完善现代企业制度,深化混合所有制改革,健全市场化经营机制,推动改革重点事项落地见效。要加快推动国有企业转型发展,加快改造升级传统产业,全力打造新兴产业,积极拓展现代服务业,大力推进国有经济布局优化和结构调整。要进一步创新国资监管体制机制,坚持管资本为主这个方向、依法监管这个原则、协同监管这个着力点,大力推进监管理念、监管导向、监管重点、监管方式等全方位转变,更好服务构建新发展格局。要大力培养专业化人才队伍,推动人才强企战略与企业发展战略深度融合,优化完善创新人才的培养和引进,创新人才使用机制,全面激活企业人才队伍活力,为国有企业增强核心竞争力提供人才保障。要锲而不舍深化全面从严治党,旗帜鲜明讲政治,从严从紧压责任,织密织牢建制度,充分发挥全面从严治党的引领保障作用。

  何树山要求,要统筹做好当前重点工作,从严从紧抓好疫情防控,切实做好安全稳定工作,奋力实现一季度“开门红”,确保“十四五”开好局、起好步,保持全省国有企业良好发展态势。

  省国资委党委书记、主任李中主持座谈会。海螺集团、省能源集团、国元金控集团、江汽集团、铜陵市国资委主要负责同志在会上作了交流发言。省政府副秘书长汪春明,各省属企业董事长、党委书记、总经理,各市国资委主要负责同志,省国资委领导班子成员、监事会主席、二级巡视员以及部分处室主要负责人参加会议。(安徽省国资委)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

多个关键词揭示“十四五”国企发展新动向

李中赴海螺集团开展调研和包保督导工作

3月5日,省国资委党委书记、主任李中赴海螺集团调研并开展2021年第一轮包保督导工作,详细了解企业生产经营情况以及改革发展中存在的问题,充分肯定海螺集团为省属企业发展全局做出的重要贡献,要求科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局。着眼于培育新材料、新能源等领域接续产业,精心谋划产业转型,找准目标路径,大力开发技术含量高、市场竞争力强的特色产品。按照省委统一部署,紧密结合海螺集团改革发展史,高质量高标准组织好党史学习教育,推动学习教育深入群众、深入基层、深入人心。李中还就省属企业做好“两会”期间信访维稳、安全生产、疫情防控等工作提出要求。...{详情}

淮北矿业女子电焊工:与焊花共舞的"娘子军"

弧光点亮美丽人生,焊花飞舞巾帼风采。”在车间铆焊一班女电焊工的工作岗位上,只见她们“全副武装”,秀发盘在帽子里,戴着手套、护目镜,穿着沉重的防护鞋,手持防护面罩,焊条在她们的手中犹如一支点燃的花筒,闪烁着刺眼的火花,火星四射后冒出刺鼻的烟雾。庞莉莉在焊接入料溜槽庞莉莉算是铆焊班技术最棒的一个电焊工,在全厂职工技术比武中拿过电焊工第一名,被授予“技术能手”称号,还同时被集团公司和厂授予“五一巾帼岗位标兵”。”机械加工车间主任张寿华言语间,不由自主地向这群“娘子军”翘起了大拇指。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669