您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 科技与文化教育
包河区:别样方式论读书

  4月22日下午,包河区烟墩街道滨湖家园社区关工委、快乐学堂用一种别样的方式迎接第20个世界读书日的到来——“读书是否有益”辩论赛。近30位辖区青少年学生观看了此次活动。

  辩论赛在主持人的一声“‘读书是否有益’辩论赛现在开始”中正式拉开帷幕。首先由正方陈述“读书有益”的观点,只见正方一辩王岳茹从读书可以增长知识、读书可以提高阅读水平和写作水平、读书可以陶冶情操、读书可以让人变得聪明等四个方面对“读书有益”进行了深入论述,论述过程中还引用了名人名言,获得台下观众的热烈掌声;反方的陈述也毫不示弱,反方一辩孔玉茹从读书会使人近视、无选择的读书会使人变坏、年龄小无辨别好坏书的能力、读书影响交朋友等四个方面进行反驳。在自由辩论阶段,双方的辩论进入白热化,互不相让,辩手们唇枪舌剑、你来我往、言辞犀利的精彩表现,使得现场观众掌声不断。最终,正方的辩论获得了观众们的认可,在此次辩论赛中取胜。

  辩论赛的举办不仅给辖区青少年学生提供一个展示自己的平台,也使读书观念深入人心,同时,也提醒青少年学生在读书时提高自己的辨别能力,有选择地读书,多读书、读好书。

  (滨湖家园社区关工委 吴思)

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228