您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 科技与文化教育
肥西县第六届青少年科技创新赛动员、培训会顺利召开

  9月11日,肥西县第六届青少年科技创新赛动员、培训会在上派初级中学会议中心顺利召开。参加会议的有县关工委、县科协、县教育局及县青少年活动中心的领导及来自全县各级各类学校负责人及科技辅导员老师。

  县科协主席马常应回顾了2014年我县举办的第五届科技创新大赛及参加市第三十届科技创新大赛情况,对2015年我县第六届青少年科技创新大赛提出希望。他转达了县委、县政府对青少年科技创新工作的重视,从今年起创设县长奖,对在青少年科技创新等方面取得优异成绩的予以重奖。强调全县各级各类学校要高度重视,主要负责人要亲自督促此项工作,同时要求广大科技辅导员老师不断开拓视野,汲取先进地区的经验,力争让我县青少年科技创新水平再上新台阶。

  会上,对肥西县第五届青少年科创赛及第六届青少年航模赛获奖人员及单位进行了颁奖,随后开展了科技创新方面的业务培训。青少年科技创新大赛是一项具有20多年历史的全国性青少年科技创新成果和科学探究项目的综合性科技竞赛,是面向在校中小学生开展的具有示范性和导向性的科技教育活动之一,是目前我国中小学各类科技活动优秀成果集中展示的一种形式,已成为我国国内开展的规模最大、层次最高的青少年科技教育活动。全国、省、市、县青少年科技创新大赛每年一届,肥西县已成功举办了五届。(肥西县关工委)

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228