您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 工作动态
合肥市关工委调研开发区关工委工作

  近日,合肥市关工委主任邹淦泉、常务副主任杜昌寿、刁连堤和办公主任程银凤一行4人调研国家级合肥经济技术开发区关心下一代工作。开发区工委书记、管委会副主任杨伟对市关工委领导来开发区调研指导工作表示热烈欢迎,并表示按照市关工委工作部署和要求,重视和支持开发区关工委开展工作。工委副书记、管委副主任、区关工委主任操云何等陪同调研。

  邹淦泉一行首先深入该区海恒社区南艳湾居委会、合肥市五十九中学和合肥市朝霞小学,实地察看居委会、学校关工委工作开展情况。随后,在管委会召开工作汇报会,开发区关工委常务副主任王刚向调研组汇报了近两年来全区关工委工作开展情况。

  通过实地的察看和听取工作汇报后,邹淦泉等领导充分肯定了开发区关工委取得工作的成绩,结合开发区企业较多的特点,要求开发区在企业关工委组织建设中要有新的突破,要以点带面,推进企业关工委组织建设和工作开展,积极配合企业党组织开展青年职工教育活动,发挥关工委关心和引导青年职工健康成长的作用,加强社区关工委与企业关工委的联系,推动社区和企业工作开展。

  邹淦泉等领导希望开发区工委、管委会继续重视和关心关工委工作,在人员配置、工作经费、办公场所等方面给予支持,为关工委工作开展提供保障;加强“五老”队伍建设和关工委组织建设,将热爱关工委工作的离退休老干部、老教师等“五老”人员充实到关工委,发挥好“五老”作用,推进关工委工作开展;加强宣传工作,及时宣传报道关工委活动,扩大关工委工作的影响力,营造全社区关心下一代工作氛围。(骆念付)

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228