您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 工作动态
长丰县召开学习贯彻习近平总书记重要指示和民营企业关工委建设工作会议

  10月28号,全县关工委学习贯彻习近平总书记重要指示和民营企业关工委建设工作会议在县委党校召开,县委副书记张义明出席会议并讲话。县人大常委会副主任戚锐、县政协副主席甄茂业、县关工委主任程晋荣、县关工委名誉主任姚从和等参加会议。

  张义明讲话中充分肯定了我县关心下一代工作取得的成绩。他指出,学习贯彻好总书记重要指示精神,是当前和今后一个时期关工委系统的重大政治任务,各级务必全面抓紧抓好重要指示精神的学习贯彻,把握精神实质,加强宣传引导,推动学用结合,把深入学习总书记重要指示精神与关工委工作实际、青少年的所思所想所盼结合起来,认真分析和研究我县关心下一代工作面临的新情况、新问题,规划和提出新的目标,梳理和谋划新的理念、新的思路,努力推动我县关心下一代工作继续走在前列。要注重青少年思想道德建设和帮扶青少年健康成长,注重净化社会文化环境工作,引导青少年学法、尊法、守法、用法,提高预防违法犯罪的意识和能力,推动全县关心下一代工作继续深入开展。

  张义明强调,关心下一代工作是党的工作的重要组成部分,是全社会的共同责任。贯彻落实好总书记重要指示精神,必须要以更加务实的举措,始终保持关心下一代工作的强大合力。全县各级党委、政府要加大支持力度,切实把关心下一代工作摆上重要议事日程。县关工委要注重加强与相关单位的联系沟通和协调配合,有关单位要结合自身优势,积极参与和大力支持关心下一代的各项活动,努力形成同心协力、齐抓共管的工作局面。各级宣传部门要把关工委工作纳入全县宣传工作计划,大力宣传广大老同志无私奉献的精神和感人的先进事迹,积极营造重视支持关心下一代工作的浓厚氛围。各级关工委要注重自身建设,不断提高关工委组织的吸引力、凝聚力、战斗力,真正把各级关工委建设成为关心下一代工作的坚强战斗堡垒。

  就做好民营企业关工委织织建设工作,张义明强调,加强民营企业关工委建设和推进民营企业关心下一代工作,能够更好支持和促进广大青少年成长成才,支持和促进民营企业经济健康发展,必须做好民营企业关工委组建工作稳妥有序推进。县关工委组织要深入城乡民营企业,了解青年职工及其家庭的所想所盼、所缺所需,发挥“五老”独特优势,协助企业和社会帮助他们排忧解难,使广大青年职工凝心聚力,干事创业,成为企业中特别能战斗的力量。

  张义明最后要求,全县各级各单位要全力以赴、扎实推进,促进工作又好又快开展,为全县进军百强贡献力量!

  会上,县关工委主任程晋荣传达了习近平总书记重要指示和有关会议精神以及省市领导对关工委工作的批示精神。县市场监管局负责人就加强民营企业关工委组织建设工作进行安排。双凤开发区、岗集镇分别进行了交流发言。(长丰县关工委)

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228