您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 工作动态
屯溪区召开关心下一代工作会议暨创建工作推进会

  为充分发挥基层关工组织作用,进一步做好关心下一代工作,推进“全国青少年普法教育示范区”创建工作的深入开展,11月4日屯溪区关工委召开关心下一代工作会议暨创建工作推进会,各镇、街道关工委负责同志参加会议。

  会上,关工委副主任吴云峰传达了习近平总书记关于做好关心下一代工作重要指示精神及中央、省、市各级领导讲话、批示等,随后对屯溪区创建“全国青少年普法教育示范区”活动进行了再部署再强调,要求各镇、街道关工委对此项工作予以高度重视,将创建工作落到实处。

  常务副主任傅守兰领学了顾秀莲同志在纪念中国关工委成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会上的讲话精神,并对下一步创建工作提出五点意见:一是注意资料的积累和信息的报送,宣传工作要有声有色;二是青少年的思维活跃,要积极正面引导,传递正能量,把道德教育放在重要位置;三是双创建工作不能忘,今年至少创建1-2个“五好”关工先进村或先进社区;四是要把日常工作和关工工作有机结合,同促进同发展;五是加强自身建设,提高关工委工作规范化、制度化、科学化水平。

  会上,关工委副主任王秀蓉、傅颖兵、刘月顺等就如何开展好下一阶段工作积极建言献策,提出了诸多宝贵的工作建议,对下一阶段各项工作的开展具有指导性的意义。

  (屯溪区关工办)

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228