您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 工作动态
望江县检察院开展文化交流活动,提升关工指数

  11月6日上午,第二届“望江·检察—雷池文化交流”活动在安徽省望江县检察院举行。安徽省检察院副检察长陈晓燕、省检察官文联主席陈怀安、安庆市检察院检察长李军以及该县县委常委、县委宣传部部长桂治华、县检察院检察长徐光华和县关工委等领导及书画名家30余人参加了活动。


与会领导和专家探讨雷池文化与检察文化的切合点

  该活动分为文化研讨和书画笔会两个专题进行。在研讨会上,该院党组书记、检察长徐光华首先致辞,汇报了该院检察文化建设情况,观看了望江形象宣传片。与会人员共同探讨了望江雷池、三孝文化,同时对该院将地域特色的雷池文化植入检察文化的做法给予了充分肯定,一致认为检察文化与雷池文化是一脉相承的,雷池文化的“忠诚担当、崇孝重义、遵规守矩、包容开明”融入到“忠诚、公正、清廉、文明”的检察文化中,增强了检察文化内涵,达到了文化发展的交融交会。陈晓燕副检察长对于雷池文化中的水文化、孝文化、规矩文化感慨颇深,所谓上善若水、百善孝为先、无规矩不成方圆,她要求该院进一步挖掘检察文化中的本地特色,将法律诉讼监督、职务犯罪预防、廉政文化、法治文化与雷池文化有机结合,真正实现文化大贯通。

  在随后书画笔会上,陈怀安、许治安、王永法等省检察官文联领导与该院邀请的10多位省市县书画名家,围绕“勤政”、“廉洁”、“为民”、“三严三实”等主题进行创作。“雷池清波”、“宁静淡泊”、“舍得”等一幅幅书法,大气磅礴、刚柔相济,具有强烈的视觉冲击力和艺术感染力,“翠竹”、“冬梅”、“山水”等一张张画作,轮廓鲜明、线条流畅、构图饱满,引来了该院爱好者纷纷求赠赐墨。


书画家们挥毫泼墨

  近年来,该院在重视检察文化建设的同时,将检察职业道德积极融入到关工工作之中,为“想干事、能干事、干成事”的青年干警搭建平台,该院培养青年干警的《四心工作法,破解人才流失难题》经验做法,被高检院推介,激发队伍生机和活力。此次文化建设活动必将为队伍建设提供了强大的精神动力和智力支撑,有助于提升检察干警的思想境界、职业操守和法律素养,孕育出检察工作新的增长点。 (姚云 徐记生)

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228