您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 工作动态
灵璧县:健全措施 做好工作 争创先进
——灵璧县政法口关工委召开座谈会交流经验

  11月20日,灵璧县政法口专门召开了公安、检察、法院、司法以及民政等单位关工委负责人座谈会,县关工委主任杨荣芝、县关工委副主任兼县直关工委主任马厚华等到会,与大家一起座谈,讨论如何立足本职,健全措施,做好关心下一代工作,以不断提高创建先进关工委的水平。

  会上重温了五好关工委的条件,要求必须做到“领导班子建设好,五老作用发挥好,制度健全执行好,积极探索创新好,活动经常效果好。”各单位负责人相继介绍交流了近年来各自开展关工委工作的情况和经验,统一认识,坚持继续发挥职能作用,下功夫做好工作,争创先进。

  一是在各单位根据情况发展变化关工委领导班子已作充实调整的情况下,务必切实发挥领导作用,把关工委各项工作抓落实,抓出成效。

  二是大力加强社会主义核心价值观教育。教育引导青少年带头实践社会主义核心价值观,不断增强社会责任感,广泛弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想,弘扬中华民族传统美德,努力成为全面发展的社会主义建设者和接班人。

  三是立足本职,互相配合,抓好未成年人的法制教育,切实维护未成年人的合法权益,通过教育、引导、调解、监督等办法,尽量减少未成年人违法违纪现象发生,同时要做好失足失范青少年行为的矫正工作,并对其进行帮扶,使之走上正道。对服刑人员未成年子女进行教育疏导,使其丢掉思想包袱,健康成长。

  四是做好特困青少年的救助工作。根据实际需要,对未成年人提供法律援助,切实维护其合法权益,多方面调动社会力量,对特困青少年进行救助。民政局关工委并提出一定进一步做好县孤儿院数百名孤儿的救助教育工作,并随时做好社会上流浪儿的收管遣送工作,使他们能有适宜的生活成长环境。

  灵璧县关工委 胡兴臣

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228