安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

省人大常委会副主任李明一行赴省农担公司调研

您当前的位置 : 省农担   时间:2020-06-23 14:55   收藏   打印
时间:2020-06-23 14:55

  6月22日,省人大常委会副主任李明一行到省农担公司调研金融服务实体经济发展情况。省财政厅党组成员、副厅长孟照红,省农担公司领导班子成员及相关部门负责人参加调研座谈。

  省农担公司党委书记、董事长方习利对李明副主任一行到访表示欢迎,对省人大对省农担公司的关心和支持表示感谢。方习利详细汇报了公司服务实体经济发展情况,并就服务“三农”发展中遇到的困难和问题恳请省人大在省级层面予以推动协调。

  孟照红在座谈中表示,我省农担建设在业务发展、机制创新、信息化建设、风险管理上取得阶段性显著成效的同时,在发展中还面临一些困难,需要各级领导给予重视,通过行政推动、政策支持等进一步推进农业信贷担保工作。他希望,一要重视结果运用,研究探索更好的扩大农担品牌效应的方式方法,发挥好政策性农业担保作用,助推实施乡村振兴战略,让全省新型农业经营主体共享“三农”改革成果。二要建立尽职免责机制。出台规范性文件,细化免责情形和工作流程,提升农担员工干事创业的积极性、主动性和创造性。

  李明强调,“三农”工作是全党工作的“重中之重”,是党和政府最为关注支持的领域,农业信贷担保作为财政金融协同支农的创新工具,一是作用很重要。农业信贷担保是实施乡村振兴战略的重要举措,在解决农业农村新型农业经营主体发展难题的同时,推动了农业产业兴旺。二是任务很艰巨。省农担公司工作量大,特别是为新型农业经营主体建档立卡方面,惠及面广、信息量大、工作不易,要进一步发扬成绩、乘势而上、攻坚克难,不断推进我省农担事业快速发展。三是成效很明显。实践表明,省农担公司在金融领域实现了“要银行支农”到“银行要支农”的转变,有效促进金融回归本源。四是做法很创新。省农担公司在“劝耕贷”模式基础上创新推出农业产业链生态担保模式,以农业产业化龙头企业为核心,打通产业链各环节资金融通渠道,做法值得肯定,要持续推动,持续发力,更好地推动“三农”政策落地生根、开花结果。对省农担公司提出的有关建议,李明表示,将带回去认真研究,并向有关部门反映,推动相关政策早日出台。同时,希望省农担公司进一步维护好我省良好的金融生态环境,注重品牌打造,突出党建引领,大力支持信用户、信用村创建工作,推进农村信用体系建设,为建设信用安徽作出贡献。(省农担公司)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

“安徽国资机关精神大讨论”演讲比赛举行

省国资委获省政府目标管理绩效考核通报表扬

近日,安徽省人民政府印发《关于2019年度省政府目标管理绩效考核结果的通报》,省国资委在年度目标管理绩效考核中受到省政府通报表扬。省属企业主要经济指标位居全国第一方阵和中部前列,全年实现营业总收入8252.7亿元、同比增长11.1%,实现利润总额768.6亿元、同比增长19.7%,超额完成全年目标任务,再创历史新高。完成港航资产重整和全省“一主两翼”航运布局,港航集团进入国际港航“朋友圈”。牵头召开首届长三角国资国企联席会议,初步建立了长三角地区国资国企“四个平台、五大领域”的一体化合作机制。...{详情}

以用户为本 江淮轻卡连续5个月跑赢大市

在抗击新冠疫情取得阶段性胜利、经济加速回归正常运行之际,江淮轻卡以亮眼的市场表现,引领中国轻卡产业强劲复苏。为解决疫情期间用户出行不便购车难的问题,江淮轻卡及时开通线上购车平台,运用数字化工具,连通线上线下销售通道,打造线上线下联动的销售服务系统。针对重灾疫区,江淮轻卡则给予更加宽松的回款政策和更大力度的扶持措施。围绕用户价值坚定践行品牌向上江淮轻卡销量的强劲复苏不仅来自于对品牌的信赖,更得益于围绕用户价值的产品力和品牌力的全面提升。在这场抗“疫”阻击战中,江淮轻卡以用户为本,展现出中国中高端轻卡第一品牌的强大实力和责任担当,也收获了销量和品牌双提升。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669