安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

省人大常委会副主任李明一行赴省农担公司调研

您当前的位置 : 省农担   时间:2020-06-23 14:55   收藏   打印
时间:2020-06-23 14:55

  6月22日,省人大常委会副主任李明一行到省农担公司调研金融服务实体经济发展情况。省财政厅党组成员、副厅长孟照红,省农担公司领导班子成员及相关部门负责人参加调研座谈。

  省农担公司党委书记、董事长方习利对李明副主任一行到访表示欢迎,对省人大对省农担公司的关心和支持表示感谢。方习利详细汇报了公司服务实体经济发展情况,并就服务“三农”发展中遇到的困难和问题恳请省人大在省级层面予以推动协调。

  孟照红在座谈中表示,我省农担建设在业务发展、机制创新、信息化建设、风险管理上取得阶段性显著成效的同时,在发展中还面临一些困难,需要各级领导给予重视,通过行政推动、政策支持等进一步推进农业信贷担保工作。他希望,一要重视结果运用,研究探索更好的扩大农担品牌效应的方式方法,发挥好政策性农业担保作用,助推实施乡村振兴战略,让全省新型农业经营主体共享“三农”改革成果。二要建立尽职免责机制。出台规范性文件,细化免责情形和工作流程,提升农担员工干事创业的积极性、主动性和创造性。

  李明强调,“三农”工作是全党工作的“重中之重”,是党和政府最为关注支持的领域,农业信贷担保作为财政金融协同支农的创新工具,一是作用很重要。农业信贷担保是实施乡村振兴战略的重要举措,在解决农业农村新型农业经营主体发展难题的同时,推动了农业产业兴旺。二是任务很艰巨。省农担公司工作量大,特别是为新型农业经营主体建档立卡方面,惠及面广、信息量大、工作不易,要进一步发扬成绩、乘势而上、攻坚克难,不断推进我省农担事业快速发展。三是成效很明显。实践表明,省农担公司在金融领域实现了“要银行支农”到“银行要支农”的转变,有效促进金融回归本源。四是做法很创新。省农担公司在“劝耕贷”模式基础上创新推出农业产业链生态担保模式,以农业产业化龙头企业为核心,打通产业链各环节资金融通渠道,做法值得肯定,要持续推动,持续发力,更好地推动“三农”政策落地生根、开花结果。对省农担公司提出的有关建议,李明表示,将带回去认真研究,并向有关部门反映,推动相关政策早日出台。同时,希望省农担公司进一步维护好我省良好的金融生态环境,注重品牌打造,突出党建引领,大力支持信用户、信用村创建工作,推进农村信用体系建设,为建设信用安徽作出贡献。(省农担公司)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

逐条解读!改革再提速,对国企承担公益业务分类考核

省委宣讲团赴安庆宣讲 李中做宣讲报告

近日,省委宣讲团赴安庆宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话精神。报告会上,李中从“充分认识习近平总书记考察安徽重要讲话的重大意义,全面开启新时代建设美好安徽‘新征程’”“深刻领会习近平总书记考察安徽重要讲话的核心要义,切实把准新时代建设美好安徽‘新航标’”“坚决贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话的部署要求。与会的安庆干群表示,将从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把学习贯彻工作抓紧抓细,把“十四五”规划谋深谋实,把“两个坚持”“两个更大”落实到建设美好安庆的实践中,奋力实现安庆发展的新跨越。...{详情}

2020中国企业500强榜单发布 7户省属企业上榜

9月28日,在2020中国500强企业高峰论坛上,中国企业联合会、中国企业家协会连续第19次向社会发布“中国企业500强”榜单,我省9家企业榜上有名,其中海螺集团.、淮北矿业.2020中国企业500强榜单由企业按照要求进行申报或采用公开数据,并经会计师事务所等单位认可,依据2019年企业营业收入排序产生,此次入围门槛为359.61亿元,与上年入围门槛相比提高了36.36亿元。中国石油化工集团有限公司以2.81万亿元营收位居榜首,国家电网有限公司、中国石油天然气集团有限公司分别以2.65万亿元、2.61万亿元营收分列第二、三名。铜陵有色金属集团控股有限公司, 1922亿元, 112位。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669