安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

送春风 助农耕——阜阳业务管理中心实干笃行强服务

您当前的位置 : 省农担   时间:2024-04-17 14:44   收藏   打印
时间:2024-04-17 14:44

  凝心聚力谱新篇,奋力实干助春耕。自公司“春风行动”劳动竞赛启动以来,阜阳业务管理中心主动对接合作机构,全员深入乡村一线,联合举办多场金融支农推介会,多管齐下抢抓农时,凝心聚力提升质效,全面支持新农主体备耕备产。

  银担联动 高效服务

  中心充分发挥金融机构合力,与中国银行阜阳市分行联合开展“农担贷”专项营销启动会,进一步扩大金融支农覆盖面。会上明确各县区分解任务,商定优惠费率,最大程度降低新农主体融资成本。中心与县区8家农村商业银行签订互信协议,打通线上直连系统,与省联社实现信息共享、优势互补,为新农主体带来线上扫码申请、农担及时审批、农商行快速放款的一条龙高效金融服务。

  “农担贷”专项营销启动会

  现场推介 专项服务

  阜阳市“兴农e贷”推广季活动启动仪式在颍上县举行,会上阜阳业务管理中心对农担业务模式及产品进行了重点介绍,并与颍上农商行共同为首批10户新农主体代表授牌,合计授信金额220万元。中心全员深入界首、太和、颍上县等片区,联合当地乡镇政府与农商行共同开展“兴农e贷”金融支农服务推介会12场,现场向新农主体宣讲农担政策,指导扫码申贷,会后及时跟进流程进度,为春耕备耕急用资金开辟审批绿色通道,极大提高了春季农时新农主体融资的可得性与便利度。

  “兴农e贷”推广季启动仪式现场讲解农担业务

  开展金融支农服务推介会

  深入一线 暖心服务

  正值春季农忙时分,中心联合属地银行组建助耕小分队,深入田间地头,与新农主体面对面交流,深入了解当地农户备耕备产情况与资金需求。在对种养大户的逐户摸排过程中,中心业务经理了解到临泉县单桥镇养牛户李佳佳想进一步扩大养殖规模,计划从东北购进育肥牛220头,但购牛所需的资金缺口让他犯了愁。业务经理了解情况后,现场实地尽调,迅速授信审批,第二天便为其出具了130万元的“牛票”担保授信证明,220头育肥牛顺利从东北拉回。“真没想到,只要提供购牛协议、过关检疫票这么简单的材料,就可以拉回220头牛,有了省农担的支持,相信我的肉牛经营今年定能再上一个新台阶。”李佳佳激动地表示。

  农担支持下李佳佳的肉牛养殖场

  自“春风行动”劳动竞赛开展以来,安徽农担阜阳业务管理中心累计为1431户新农主体提供担保贷款6.6亿元。下一步,中心将继续秉承服务“三农”宗旨,不断优化提升为农服务质效,聚焦建设“千亿斤江淮粮仓”,助力“秸秆变肉暨肉牛振兴计划”,赋能高质高效农业强省发展。

来源:阜阳业务管理中心  编辑:容容
热点推荐

109.13亿元!安徽叉车集团品牌价值再创新高!

淮北矿业集团传统能源与新能源互补推动发展

近年来,淮北矿业集团大力践行国家能源安全战略,坚持传统能源与新能源“两手抓、两手硬”,构建形成多种能源协同互补、综合利用、集约高效的供能方式,为地方能源安全稳定作出积极贡献。4月28日,淮北矿业集团2*660MW超超临界机组工程项目正式开工,该项目是安徽省“十四五”重要支撑性电源项目,建成运行后每年发电量59.4亿度,实现工业产值25亿元以上。依托工业副产氢资源大力发展氢能产业,驰放气制备高纯氢项目正式投产,生产纯度99.999%的高纯氢气,在国家发改委发布的九种制氢方式中成本最低。...{详情}

江汽集团引领汽车产业向“新”而行

从蹒跚起步到2023年产销均首超3000万辆,历经70余年发展,经历一代代汽车人的接续奋斗,当下,中国汽车产业正在以蓬勃活力,在高质量发展的新征程上,全面实现品牌向上。未来五年,江汽集团将以“智能架构、智慧底盘、智能座舱、智能驾驶”四大技术基座为核心,全面加快新产品矩阵的投放速度,规划涵盖轿车、SUV、MPV、皮卡、硬派越野等五大类超30款产品,形成对高端公商务、智能都市品质、智能都市休闲、多人智慧出游等场景用车的全面覆盖。作为新质生产力的代表车企之一,江汽集团强化技术创新,构建企业发展源动力,坚持开放合作,塑造高质量发展新优势,未来可期。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669